郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

为什么现在越来越多人选择新西兰留学?

留学评估 在线咨询

2018-04-28 来源:网络


摘要:

  现在除了英美澳加这样的国家,越来越受中国学生欢迎之外,还有一个在南半球的小国,也渐渐地成为了热门的留学小国家~

  对于大多数留学生来说,新西兰的吸引程度虽然比不上美国这种热门留学国家,但是在新西兰读书你能享受到的福利和待遇也是独好的~而且在新西兰留学之后,你还可以拿到新西兰的永居身份,从此免签一百多个国家,并且享受各种医疗教育等服务,那想必也是极好的。

  但是为什么现在越来越多的人,开始喜欢去新西兰这样的小国家呢?因为:

  新西兰是世界上最好的教育体制之一

  在新西兰全社会都承担起了教育的义务,全国实行统一的教育体系,教育经费开支占政府开支第三位。学历资格受国际教育学术机构及社会所承认。新西兰大学与国内大学主要不同点在哪呢?

  1. 写论文时任何引用都要注明来源

  可能中国学生最不习惯的就是这点了,相信很多留学国外的同学或身边的朋友都在这里吃过亏,写论文时,大到一段话,小到别人的一个观点、一句话,只要你用了,就一定要在后面注明是在何年何月出版的何本书上吸收了此观点,注法有统一的格式。

  但在中国不一样,别人书里的观点,只要被人发现了,很多学生都会直接拿出来,隐去来源,甚至归为自己的观点。但是在新西兰可不行,这是会触犯雷区的!

  2. 培养团队合作精神

  新西兰的大学在教育中非常重视培养团队合作精神。在新西兰的小组作业,首先从聚会讨论这一点开始就需要大家有互相合作、妥协的精神了。

  由于拿到的成绩就是自己个人的成绩,所以每个小组成员都会努力的配合小组的进度。无论自己是否有事,都不会轻易地怠慢,毕竟这不仅仅关乎于自己一个人,还关乎到整个小组!这样的教学方法其实对培养大学生们团结、协作精神以至他们将来的走上社会、在工作中与人交往都是非常有益的。

  3. 注意培养学生的个人表现能力

  在新西兰的大学里,每门课都会有1、2个上台演讲的作业,可以是单人作业,也可以是小组作业。

  在想到演讲之前,你可以想象一下,你曾经看过的校园演讲是怎么样的?老师的课堂又是怎么样的?很多人能想象到的一定是枯燥的演讲,让人犯困的画面……

  但在新西兰则不一样。国外的学生为了增加演讲的生动性,经常会变着花样吸引观众的注意力,比如他们会插一些很可爱的图片在幻灯片里,或是给大家看一个小FLASH,或者他们会准备很多小礼品,努力地跟在听演讲的同学互动,答对问题的还能得到小礼物!这样给人感觉就有趣多了~

  重视国际学生,政策比较宽松

  在新西兰非常重视国际学生,政策也比较宽松,就读研究生以上学历的学生,如果专业在长期紧缺职业列表上,其配偶可以陪读,且可以打工。在校期间,学生每个星期有20小时的打工时间。

  就读两年4-6级或一年7级以上的课程,毕业后可以获得开放式工作签证,无工作合同的学生可以获得移民局下发的一年工作许可,找到工作后可以换成2到3年的工作签证或者直接申请技术移民。

  针对于低龄留学生的家长,可以选择陪读或者安排学校监护;其中开放工作签证,给毕业学生的优惠比较明显,持此签证的学生可以与当地人享有同等的税收、养老金等待遇。

  对比其他主流留学国家

  目前对于一些主流的留学国家,比如英国、美国等暴力事件频发、校园安全令人忧心。章莹颖事件至今未有进展。而英国又时不时地发生恐怖分子的袭击,并且英国工钱难拿,想要留下就业也实在不容易。加拿大澳大利亚等国家留学生众多,入学门槛也是越来越高,令人望而却步……

  而新西兰,作为世界上最后一片净土,环境优美,治安稳定,教育体制完美,各种福利友好。这样的一个国家,怎么能不受留学生欢迎呢?


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司