郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

为什么要读大学预科?什么阶段可以入读大学预科?

留学评估 在线咨询

2018-04-28 来源:网络


摘要:

  从新西兰国教育体制对比图可以看出,新西兰的基础教育是13年,而中国是12年,(新西兰5岁开始读小学一年级)。所以在入读高等学府即大学之前,新西兰本地学生接受的基础教育相比中国多一年。所以,在国内读完高中拿到高中毕业证,即使雅思达到新西兰大学本科的录取要求,在学术方面还是不够,并不能直接入读新西兰本地大学,要加读半年到一年的大学预科(根据雅思成绩)。

  大学预科和本地高中的选择?

  本地高中的优势:

  1.语言环境更好,大部分是本地学生(当然也包括本地长大的华人);

  2.目前的新西兰公立高中根据教育部的规定都统一采取NCEA系统的积分考核制度, 在学生报读大学时,大学根据该学生三年的NCEA的成绩来考虑是否录取,不只新西兰本地大学普遍认可,也可以报读澳洲等其他国家。

  需要注意的问题:

  1.NCEA的学分是由11年级开始累计(相当于高一),学生需要累计到规定学分才能毕业,因此,直接入读12或13年级的学生,很可能到读完13年级仍积累不够学分,不能保证如期毕业;

  2.由于高中本地学生较多,初来乍到的国际留学生可能会有不适应或者感觉难以融入;

  3.评分较高的高中学校,每年提供给国际留学生的名额非常有限,要提前(通常半年到一年)递交申请。

  大学预科的优势:

  1.预科课程是专门针对国际留学生入读大学开办的桥梁课程,有充足的时间让学生打好基础;

  2.老师对国际留学生的了解度和关注度比较高,对学生的需要给予更针对性的帮助;

  3.预科的入学时间较为灵活,学校提供不同长度的课时以针对不同英文水平和程度的学生。

  需要注意的问题:

  预科学生在校期间接触到本地学生的机会较少,学生在课后需要有意识的加强口语方面的锻炼。

  总体而言,如果是准备国内读完初中就过来,孩子的学习独立性和适应性相对较强,建议选择新西兰本地高中。如果是国内已经在读高中,建议考虑直接入读大学预科,更能节省时间和学费,尽早步入大学。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司