郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

澳大利亚土木工程就业状况分析

留学评估 在线咨询

2018-04-13 来源:网络


摘要:

  土木工程专业就业前景

  学生毕业后可进建筑公司,可进设计院,可自己创业也可搞科研。设计建筑外观,一般是由建筑师来做。土木工程师只是负责设计结构,框架,配梁,配筋。分析结构的安全和可靠性,比较各种结构的经济性。象一个人一样,建筑师是给了建筑外表,土木工程师则给了建筑骨骼。建筑是个很复杂的东西,要考虑很多,与周围环境的协调性啦,耐久性,还要考虑当地气候,如雨量,风速,温差等。

  在国外,一般来说,土木工程师专门为项目建设设计各种方案,通过调查,比较成本,向客户提交不同方案,等客户确认了偏好的方案后,土木工程师进一步完成设计,绘制出全套图纸和规格。土木工程师同时也涉及建设设施的运行和维护。澳大利亚由于资源丰富,需要更多的工程技术人员开发建设,选读该专业人士在澳大利亚有更好的就业前景。

  职业发展通道:

  初级工程师--中级工程师--高级工程师--项目经理

  薪资待遇(澳洲):约62000澳币/每年

  薪资待遇(中国):8000~30000人民币/每月

  土木工程未来发展方向

  1)工程技术方向

  代表职位:施工员、建筑工程师、结构工程师、技术经理、项目经理等。

  代表行业:建筑施工企业、房地产开发企业、路桥施工企业等。

  2)设计、规划及预算方向

  代表职位:项目设计师、结构审核、城市规划师、预算员、预算工程师等。

  代表行业:工程勘察设计单位、房地产开发企业、工程造价咨询机构等。

  3)质量监督及工程监理方向

  代表职位:监理工程师

  代表行业:建筑、路桥监理公司、工程质量检测监督部门。

  4、公务员、教学及科研方向

  代表职位:公务员、教师

  代表行业:交通、市政管理部门、大中专院校、科研及设计单位。

  5、工程检修方向

  代表职位:轨道交通及铁路工务部门工程师,建设单位内部的工程技术人员。

  代表行业:轨道交通,铁路工务处。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司