郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

2019年澳洲留学如何做好时间规划?

留学评估 在线咨询

2018-03-02 来源:网络


摘要:  想去澳洲留学,光有钱是不够的。留学前都有一系列的准备工作,包括规划,选校,考雅思或者其他语言考试,语言分数不够还要准备读语言学校,以及还需要准备申请材料和申请还有最后的签证。这一系列工作还是需要花很长时间的。

 

  接下来小编就针对2019年7月澳洲大学入学(不读语言)来做一个time line:

  2018年5月-8月 :选学校专业和递交申请

  先根据学校的排名,所在城市,就业率选出达到自己标准的学校,10所左右,然后列一个清单。然后再具体去查每个学的入学标准以及要求,看看自己有没有满足学校的录取要求,以此再筛选出最后的几所学校。

  仔细查看学校官网上对申请所需要的材料,有些证明文件等是需要正规翻译机构翻译盖章认证的。材料准备齐全以后就可以自己通过学校官方网站申请了,也可以通过留学机构进行学校的申请,这样进度和效率会高一些。递交申请之后就要耐心等待学校的回复了。因为澳洲假期很多,学校一般也要花上一个多月的时间审理完申请并且给出回复。

  2018年7-12月:准备雅思

  现在就要开始准备学校需要的语言考试了以及其他的考试成绩,澳洲一般就是需要雅思成绩,个别商学院会需要学生提供GMAT成绩。但是学生不要因为没有语言成绩就一直把申请延后,一定要提前申请先占位。在拿到有条件录取后再补上语言成绩就可以收到无条件录取通知书了。

  2019年1月-3月:申请签证 & 学生保险(OSHC)

  申请签证:拿到学校的COE后就可以准备签证申请了。澳洲的签证比较繁琐,很多文件都去要提供公证件,申请可以通过澳洲移民局或者签证申请中心。签证的时间比较长,所以一旦收到学校的COE就要赶紧递交签证申请。

  学生保险(OSHC):澳洲留学生必须购买Overseas Student Health Cover (OSHC),并且这个保险必须覆盖整个留学时间。一般情况下学校发的offer上就包含了学费和学校合作的保险公司的费用,这种情况下就可以凭借offer去申请签证。如果学生需要选择其他的保险机构,则需要自行购买。

  2019年4月-5月:等待签证,安排住宿

  在等待签证期间,就可以开始找找住宿了。学校宿舍的位子一般都会很少,很早就满位了,所以如果选择学校宿舍一定要提早申请。或者刚去到国外的学生还是很推荐住homestay的,这样既可以锻炼英语也可以很快的融入到当地的文化和生活中。另外学生也可以选择自己租房子住,当时有很多房产中介,如果觉得和外国人的中介沟通不太方便,也可以选择华人房屋中介去租房子。

  2019年5月-7月:买机票

  那接下来只剩最后一步了那就是订机票。机票可以定早一点到达的,这样你可以提前适应一下,也可以到处逛逛。在澳洲很多大学都会提供接机服务,很多公寓和homestay也会提供接机。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司