郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

2018年澳洲预科申请提前多久时间 最佳时间是什么时候

留学评估 在线咨询

2017-11-02 来源:网络


摘要:

  申请去澳洲留学的学生不少,那么澳洲留学的申请最佳时间是什么时候呢?

  澳洲留学申请时间

  1、澳洲开学时间

  澳洲开学时间一般为每年的2月和7月,所以许多学生都希望自己能在6月毕业后,立刻赶上7月的澳洲研究生课程开课。只要计划时间安排得当,学生完全可以借助电子签证顺利在毕业当年的7月入读澳洲大学。

  越来越多的澳大利亚大学开始对中国的大四学生实施“无缝连接”的升学政策。近年来实施“无缝连接”政策比较稳定的大学有新南威尔士大学、昆士兰大学、墨尔本大学、阿德莱德大学、西澳大学、南澳大学、昆士兰科技大学、悉尼科技大学等等。需要注意的是每所大学的“无缝连接”政策都各有不同,且每年都会对当年的政策进行调整。

  很多了解澳洲留学签证流程的同学都知道,递交留学签证的前提是:学校出具学生录取信,学生缴纳学费后获得学校出具的注册确认信,方可以递交签证,而跟很多其他国家不一样的是:几乎所有的澳洲的院校都愿意,只要英语符合入学要求,学生提供6-7个学期的成绩单,就可以预先发出录取信,并允许学生预先缴纳学费(但很多学校都要求学生只有在一些指定留学机构的协助下才能走这个流程)。

  学生只要获得了注册确认信,就可以在留学机构的帮助下,递交电子签证,并以最快的速度获得签证的审批,而绝大多数学生都可以在毕业前就获得澳洲的留学生签证。

  要实现“无缝连接”升读澳洲硕士,时间一定要安排得非常紧凑,建议学生在毕业当年的3月前递交学校申请(如果申请的是一些热门学校或者热门专业,则建议更早提交申请)。

  2、澳洲留学时间规划

  7月- 9月

  利用暑假的时间,好好了解澳大利亚大学和专业,然后根据自身的情况来选择适合自己的大学和专业,如果不是很了解的话,可咨询专业的留学顾问。因为大学和专业是留学中最重要的一环,更会影响接下去的各种成绩要求。

  9月- 10月

  家长和学生选择合适的院校和专业,指导准备材料申请学校,开始准备留学担保金。学生准备报考IELTS考试,争取考到6.5分;另外,如果对自己前6个学期的成绩平均分不理想,就要好好准备,在大四学年的课程里争取拿到更好成绩。

  如果准备7月入学,那么需要在3、4月就递交签证,所以担保金的存款手续需要现在就抓紧时间办理,家长要有准备(要求半年以上存款)。学生需要开出6个学期的成绩单和在读证明,确定申请的学校和专业,准备好推荐信、PS、学习计划等,争取一周之内完成各项准备,递交申请等待Offer。这期间学生进行雅思培训,争取尽早达到学校要求。

  10月- 12月

  申请成功,顺利拿到Offer。学生现在最重要的就是全力报考雅思考试。

  12月- 1月

  争取在2018年1月或者2月再参加一次雅思考试,同时要利用寒假办好护照。

  次年1月- 3月

  准备签证材料并递交,家长去银行开存款证明,父母需开具收入证明并翻译公证。一般最好在4月底或春节之前递交签证申请。

  次年3月-4月

  这时就需要学生有最后学期的成绩和预毕业证明信,递交学校后换取有条件的学位确认函(ConditionalCOE),才可以汇费,第一次通常是缴第一学期学费和部分杂费等。学校收到学费后,发出COE,拿到COE后,就可以递交签证了。

  次年5月-6月

  等待签证通过,这个时期可以了解澳大利亚的生活知识民俗风情等,以便更好的融入澳大利亚。

  次年7月-8月

  签证通过,预定机票,并联系接机、住宿相关事宜,准备准备留学物品,将一切安排妥当。

  在这里需要提醒申请学生及家长,在留学规划的途中一定要学会谨慎,以最终的留学目的来做好留学的最佳规划,保证留学道路是毕业获得高薪的最佳准备工作。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司