郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

澳洲高教改革遭遇否决!学费暂时不上调!

留学评估 在线咨询

2017-10-25 来源:网络


摘要:

  澳大利亚政府的高等教育改革方案,未能获得参议院通过。独立议员谢诺峰(Nick Xenophon)派系反对多项关键内容,并呼吁对高教部门实施“贡斯基式”审查。

  按照改革方案,大学学费将上涨7.5%,4年学位学费最高可达5万澳元,每年最低学费将从2000澳元上调至3600澳元;助学贷款——高等教育供款计划(HECS)偿还收入门槛从5.2万澳元下调至4.2万澳元,大学经费还会因为“效率红利”制度而被削减2.5%。

  如今,方案遭到否决,这意味着大学学费在剔除通胀后应维持不变。

  由于工党、绿党和独立议员兰比(Jacqui Lambie)已对提案表示反对,这意味着政府需要在12名独立议员中得到10张赞成票,而其中谢诺峰派系就占3张。

  当地时间10月19日,谢诺峰派系教育发言人沙尔基(Rebekha Sharkie)表示:“除非二级以上教育(即高等教育)接受全面审查,否则支持政府提出的多项削减措施就是错误的。”

  澳洲顶尖研究型大学代表团体——澳洲八大名校联盟(The Group of Eight)表示,将与谢诺峰派系和政府合作,对大学资助实行“贡斯基式”审查。

  所谓“贡斯基式”审查来源于悉尼商人贡斯基(David Gonski),他曾发起调查并推动教育改革,最终促使政府对各中小学的资源分配进行彻底改革。

  在澳大利亚政府所提出的削减措施中,有一部分并不需要得到议会立法通过即可实施,其中一项核心措施是,通过削减大学学生名额经费来限制学生数量,其它措施包括对高等教育参与及合作项目实施限制。据悉,该项目投资6亿澳元,用于资助经济困难的学生上大学。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司