郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

工程造价师是国内最热门的专业之一 澳洲造价工程专业怎么样

留学评估 在线咨询

2017-09-11 来源:网络


摘要:

  近几年,工程造价师是国内最热门的专业之一,那么如果到澳洲留学也选择这个专业是不是也同样受欢迎呢?下面为你解析澳洲造价工程专业怎么样?

  在澳大利亚,工程造价师,又称工料测量师,属于独立技术移民职业。其评估认证机构是澳洲本土的澳大利亚工料测量师协会(AIQS)。根据目前澳大利亚移民局公布的技术职业列表(SOL),最新的紧缺职业列表(MODL)和极度紧缺职业列表(CSL)中,工料测量师都是榜上有名,赫然在目。

  因此选择该专业的学生毕业后,申请移民,可以获得优先审理权。受认证的工程造价师,平均税前年薪可达 72,485 澳元 ($48,794-$117,686) 。

  根据澳洲job outlook 就业数据分析,工程造价师在未来的职业前景为:全职工程造价师平均年收入(税前):AUD80,000以上,高于一般的商科专业毕业生的薪水。

  工程造价师 也称为“造价工程师” 、“工程成本经理”, 是指既懂工程技术,又懂工程经济和管理,并具有实践经验,为建设项目提供全过程造价的确定、控制和管理,使工程技术与经济管理密切结合,达到人力、物力和建设资金最有效地利用,使既定的工程造价限额得到控制,并取得最大投资效益的人。

  工程造价师最主要的职责包括:为整个工程做出成本预算,确保成本在预算范围内;实时监控成本,评估设计上所发生的变化而导致在工程材料清单上的变化;工程结束后,要准备财务预算和折旧报告,做出重置成本预算。 程造价师需要专业资格认证吗?

  工程造价师是指由国家授予资格并准予注册后执业,专门接受某个部门或某个单位的指定、委托或聘请,负责并协助其进行工程造价的计价、定价及管理业务,以维护其合法权益的工程经济专业人员。

  如果在澳洲要从事工程造价师这个职业,首先先要具备从业资格,也就是职业认证,这个是由澳大利亚工程造价师协会(AIQS)来评估的。

  AIQS的认证要求

  申请人在澳大利亚获得 AIQS 认可的本科或者研究生学位,如果申请人不在澳洲,那么必须满足以下条件:

  1.拥有相关专业学士学位或者研究生学位(工料测量,施工管理专业);

  2.必须至少两年的全职相关工作经验(学生想要拿到认证还需要毕业后2年的工作经验,UTS提供的200天实习是可以算在2年的工作经验之内的哦!);

  3.雅思至少6分(单项不低于6);在澳大利亚完成AIQS认可的本科或者研究生课程可以豁免英文要求;


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司