郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

澳洲留学什么专业好 首选TOP20的热门商科专业

留学评估 在线咨询

2017-08-23 来源:网络


摘要:

  据了解,商科是众多澳洲留学生首选的专业。而澳洲的许多大学都有开设许多商科专业,这些商科专业还包含了会计,金融,市场营销,人力资源管理等等。对于这些同属于商科这棵大树下的分支专业,许多澳洲留学生表示“傻傻分不清楚”。那么既然商科身为多年来留学的热门专业,有哪些商科专业是处于排名考前的?

澳洲商科专业申请

  持续领跑本月TOP20排行榜。

  7月热门申请专业TOP20

  商科硕士

  金融硕士

  市场营销

  会计硕士

  国际企业管理

  土木工程及管理

  专业工程硕士(电气)

  文科学士

  通讯及传媒研究硕士

  国际商务管理

  工程(ME)

  信息技术学士

  信息技术硕士

  商务管理

  现金工程硕士

  新媒体

  全球国际人力资源管理

  通信和信号处理

  城市规划硕士

  其他语言英语教学

  这次榜单的看点在哪?

  1.热门申请专业TOP5,仍然被商科专业霸占;

  2. TOP5之后,工科专业土木工程、电气工程分列第6,第7位;

  3. 文科专业本月表现令人意外,文学学士申请人数跻身TOP10,位列第8;

  4. 相比6月份,艺术类专业有所减少,而工科专业有所增加;

  5. 本次榜单有两个学士类型专业,相比以前热门申请多为硕士专业,选择本科出国留学的学生显然有所增加。

澳洲热门商科专业分布

  结论是什么?

  商科身为留学界多年来的热门专业,地位仍然稳固,多数学生在出国留学选校时,依然会选择稳妥且前景光明的商科作为自己的专业方向。

  而本次榜单最令人意外的,则是文科专业的上位,本月,文学学士专业跻身TOP8,挤下了通讯及传媒、国际商务管理、信息技术等更实用的专业。

  经查证,申请文学学士的学生多数申请了英国大学,这或许与英国深厚的文化内涵有关。身为欧洲历史较为悠久的老牌资本主义国家,英国的历史气息、文化氛围,都是吸引众多学生的原因。

  此外,英国文化方面专业选择多且久负盛名,有较多学生选择去英国就读文学方面的专业也就不足为奇了。

澳洲留学生

  人文社科此次有一个专业上榜,在专业选择方面,虽然更多学生关注实用性及未来就业前景,但也有部分学生,更遵循内心喜好。

  专业选择没有对错,无论是注重实用还是注重兴趣,都是一种选择,很难说孰是孰非,适合自己的就是最好的。学习本就是辛苦的,需要有强大的动力支撑,相信以兴趣为驱动力,能够处理好自己的学业。

  尽管这些年来澳大利亚留学政策在一直改变,但澳大利亚商科专业依旧占据了广大学生的要求,除了国际留学生外,还有不少澳大利亚本地学生也对商科情有独钟,这更加充分的说明澳大利亚商科专业能够长久屹立不倒的魅力所在。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司