徐州

0516-83825688

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>申请指南

选择英国高中留学,家长应该注意什么?

留学评估 在线咨询

2019-07-26 来源:徐州新东方前途出国综合


摘要: 选择英国高中留学,家长应该注意什么?计划送孩子出国留学的家长应该意识到留学不可盲目攀比,适合的才是最好的。其实,孩子的个人综合能力是英国留学的关键因素。最好学生和家长能在英国留学的诸多问题上达成一致,能够相互平等沟通。
  不可盲目攀比,适合的才是最好的

  家长们切不能盲目攀比,以留学的国家是否发达、留学的学校是否有名来达到心理上的平衡。其实,没有最好的,一切要应从家庭的经济情况,孩子的自主能力和学习成绩以及留学目的来作实际考虑。孩子的个人综合能力是英国留学的关键因素。一些家长往往以孩子高考分数的高低来作为出国留学的标准,这是一个误区,因为出国留学是去接受更好的教育,在国内成绩好,到国外未必就会学得好。

  尊重孩子,良好交流沟通

  家长既要尊重孩子的留学选择,但又不能完全顺从孩子的想法,更不能自作主张,包办代替。家长应在掌握大量留学信息的基础上,与孩子一起进行平等的沟通交流,了解孩子出国的真正动机,最好是能在英国留学的诸多问题上达成一致。

  冷静对待,客观分析

  面对报纸上令人目不暇接的留学广告,家长们应保持清醒的头脑,首先应选择经国家教育部资格认定的合法留学机构办理留学,其次是应对各类留学信息作全面、客观的分析,不能以偏概全,道听途说,或使一些好的留学项目失之交臂,或认可一些不可靠的留学项目,如认为国外的私立大学都没有公立大学好等等。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司