徐州

0516-83825688

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

【英国脱欧】英国正式脱欧!赴英留学进入黄金时期!

留学评估 在线咨询

2020-02-04 来源:北京新东方前途出国


摘要: 当地时间1月31日,英国正式脱欧!这也意味着,从今天开始,英国脱欧对留学生产生的影响真的开始了。从整体上看,脱欧对于中国留学生赴英求学,利大于弊。
自2016年英国全民公投决定脱欧以来,在经历了三年僵局、两次大选、三任首相后,英国终于于当地时间1月31日晚11时,结束了其47年欧盟成员国的身份,正式脱欧。这也意味着,从今天开始,英国脱欧对留学生产生的影响真的开始了。不过,这种影响是好?是坏?

此前,新东方前途出国分管英国部总监马星老师接受了中国国际电视台(CGTN)的采访,就脱欧对中国学生赴英留学的利与弊,做了深入分析

马星老师认为,从整体上看,脱欧对于中国留学生赴英求学,利大于弊。


 

英国正式脱欧!赴英留学进入黄金时期!


1.中国学生更容易申请到好学校


在脱欧之前,欧盟学生可以享受跟英国本地学生的同等的待遇,但脱欧之后,欧盟学生也会变成国际学生,他们的学费将与其他国际学生一样。这就导致,大量欧盟学生不选择到英国求学。所以对中国留学生来说,竞争相对没有那么激烈了,申请难度可能也会相对降低。


2.赴英留学花费成本下降


自2016年脱欧消息出现之后,英镑就开始下跌。从最早的1:10下降到了1:9,而正式脱欧后,英镑可能会再次贬值。目前我们在英国读书一年的全部花费约合人民币30-35万人民币。汇率浮动,学费自然也会下降。

3.英国脱欧后,就业难度将会降低


英国目前有大约13万的欧盟留学生。过去英国和欧盟的学生在就业方面一直占优势,而“国际生”相对较难留下来。但脱欧后,英国会出现大量的人才缺口和工作机会。同时英国政府适时的推出了国际学生毕业生工作签证,帮助和鼓励有能力的人才留英发展,中国同学必将获益。

马星老师在采访中还表示,现在确实是赴英留学的黄金时期。

# 黄金时期 #


2019年有10.7万人赴英国留学,其中大约有60%去读硕士,30%读本科,10%申请中小学。新东方前途出国每年帮助8000名英国学生赴英,这得益于英国优秀的教育资源和友好的留学政策。

在最新发布的世界排名里,英国18所大学进入世界前100名,而今年也有更多英国名校,如伯明翰大学首次开始接受高考成绩,这给了中国同学更多的选择空间。

同时,为吸引人才、留住人才,英国恢复了毕业生工作签证(PSW),在英毕业的同学都有两年的时间争取工作机会,这些信号都体现了英国教育对中国同学的欢迎,以及对学生能力的认可。

# 问题来了 #


我们到底是去英国留学?去英国留学?还是去英国留学呢?

最近疫情肆虐,大家终于可以在家躺着为祖国做贡献,让床以外的地方都是“远方”。但小编在这里也想提醒每一位正在准备申请的同学,此次疫情也对赴英留学、出游有一定的影响。
除英航停飞外,其他航空公司和出入境政策不变,暂时没有限制。
虽然很多事情都在变化,但是绝大多数国外院校的留学申请要求并未因此放宽。同学们一定要提前做好准备,以不变应万变。


 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司