徐州

0516-83825688

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>选校指导

【本科录取】牛津大学本科笔试与录取之间的关系分析

留学评估 在线咨询

2020-05-24 来源:前途国贸中心总监 王万波老师


摘要: 数据显示:笔试成绩对面试和最终录取有重要作用,学生需要在准备阶段投入更多的努力,为申请成功奠定基础
   牛津大学(University of Oxford)是世界知名的公立研究型大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。在数学、物理、医法商等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,常年占领各大排行榜前列位置 

  其中,拥有世界知名的数学师资和团队,牛津大学数学系的本科录取一直备受中国家长和学生的关注。牛津大学数学系包含以下四个本科专业: 

  MATHEMATICS, MATHEMATICS & COMPUTER SCIENCE (与计算机系联合开设), MATHEMATICS & STATISTICS, MATHEMATICS & PHILOSOPHY 

  ■ 笔试与面试、录取之间的概率关系

牛津大学本科笔试与录取之间的关系分析

  2018/19学年,牛津大学数学系总计申请人数2391人(全部参加MAT考试),其中828人收到面试(short-listed),笔试通过率为34%。这其中288人最终拿到录取,面试通过率为35%。 

  通过数据可以得到笔试与最终录取的第一个结论:该专业整体录取率为12%,而通过笔试的学生最终有35%的比例被录取。  

  ■ 笔试成绩与面试、录取之间的关系 

  通过表格数据可以得到第二个结论:牛津本科2018/19届MCS(数学与计算机科学)是牛津数学系竞争最激烈的项目,如果想要拿到面试,目标分数最好达到72.2+;而最终收获录取的学生,笔试分数达到了76.5+的高分。可见,充分的笔试准备和优异的笔试表现是录取的必要条件 

  ■ 录取情况,用数据说话 

  实际录取情况是不是这样呢?我们通过另外一个数据来验证这两个结论。

牛津大学本科笔试与录取之间的关系分析

  2018/19年牛津数学系笔试成绩与面试、录取数据 

  从上图我们可以看到,笔试成绩只要到56-60分之间,约半数学生可以进入面试;而一旦笔试成绩达到80分以上,则意味着接近100%可以收到面试,最终被录取的比例也超过了一半;考到91分及以上的学生,基本上最终都会被成功录取。 

  2018/19年的录取情况时间离我们比较近,倒推两年来看看之前的数据是否透露出同样的信息? 

牛津大学本科笔试与录取之间的关系分析

  2017/18年牛津数学系笔试成绩与面试、录取数据

牛津大学本科笔试与录取之间的关系分析

  2016/17年牛津数学系笔试成绩与面试、录取数据 

  从近三年的数据来看,笔试成绩在65分以上获得面试的比例都超过50%,如果能考到90分以上的优异成绩,面试率接近100%,最终被录取率最低也有70%以上。(文章数据来自牛津大学官方) 

  数字来自于事实。从牛津大学近三年的统计数据可以看出,笔试成绩对于面试和最终录取的重要作用,也向学生传递出非常关键的信息,就是需要在笔试准备阶段投入更多的努力,为最终成功奠定基础。 

  最后,目前已公布开学时间的英国大学基本还是将开学时间定在今年的9月下旬至10月初,核心目标是为学生提供灵活的学习方式,争取在确保学生安全第一的情况下,不耽误学生的学业。

  如果大家对此类问题有疑惑,欢迎大家在线咨询专业老师,或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司