徐州

0516-83825688

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>专业指导

欧洲小语种国家的留学优势!

留学评估 在线咨询

2020-03-02 来源:徐州新东方前途出国综合整理


摘要: 众所周知,目前到英美等国留学一年的总费用为25万元人民币左右,而小语种国家的费用相对便宜。那么留学小语种国家有什么优势呢?
 在欧洲小语种国家,很多公立大学免学费,国家直接承担每一个学生的大部分学费,学生仅需提供生活住宿等费用。语言优势也不容小觑,小语种国家留学可以拥有学习第二外语的良好氛围,在毕业时能在一定程度掌握留学国的语言成为双外语人才,因此就业更具语言优势。
 
在德国、法国、意大利等一些欧洲国家,公立院校都免收学费,学生每学期只需交纳500至800欧元不等的注册费,这对工薪家庭来说是颇具吸引力的优势。
 
与此同时,由于小语种人才的稀缺,这些身怀“绝技”的人才回国后不但能在外资企业有所作为,还有机会在国家相关部门就职。
 
专业优势备受关注  【在线咨询欧洲留学】
欧洲小语种国家专业优势和知名院校,也是吸引中国学子的因素之一。
 
比如,德国的机械、电气等工程类专业,建筑设计、工业设计等专业都是在世界上首屈一指的。以仅有十多所大学的荷兰为例,在欧盟科研报告中显示的22所欧盟最具科研影响力的高校中,就有7所是荷兰高校。
 
很多选择小语种国家的学生,大多是以“专业为导向”规划自己的留学方案,比如想读工业设计的学生,多半选择德国、意大利;想读动漫设计、与汽车产业相关、亚洲经济研究等专业,通常选择日本和韩国;想在机械、化工方面有所研究,会选择德国;想读物流等商科专业则选择荷兰。
 
小语种国家:并非高枕无忧  【在线咨询欧洲留学】

赴小语种国家留学有诸多优点,对于留学生来说是否就可高枕无忧?

 

需要注意的是,在语言学习上,虽然学校的入学要求并不高,例如,德国只要求学生至少参加500学时的德语培训,同时高校也都开设了英语授课,因此,申请小语种国家留学有着好申请,签证通过率高的优势。

 

但是,在赴小语种国家留学之前,最好能提前学习该国的语言并达到基础水平,以便更好地适应留学生活,保证学业的顺利完成。另外,语言问题也往往会成为学生在留学国打工的障碍,这一点也是需要引起学生们注意的。

 

留学成本低,能很好地掌握第二外语成为双外语人才,从而具有语言优势和就业优势,导致小语种留学市场备受关注。

 

目前中国学生主要前往两类小语种国家留学,一类是欧洲文明古国,例如德国、法国、西班牙、意大利,还有一类是亚洲发达国家,例如日本、韩国

 
如需进一步了解,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司