徐州

0516-83825688

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

留学丹麦,这些特产你知道吗

留学评估 在线咨询

2019-06-30 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 在丹麦有一句谚语:“如果银子会说话,讲的肯定是丹麦语。”

 

  银制品——如果银子会说话,讲的肯定是丹麦语 

  在丹麦有一句谚语:“如果银子会说话,讲的肯定是丹麦语。”体现了丹麦人对自己银制品的满满优越感。丹麦拥有许多享誉世界银饰行业的设计师和艺术家,其中最有名的应该算是乔治杰生(Georg Jensen)。1904 年丹麦银匠乔治在哥本哈根开设了他的第一家银制品店。三十年后,他已是蜚声国际。1935 年他去世后,《纽约先驱论坛报》赞扬他为“近三百年来最伟大的银匠”。

  如果你不是那么追求大牌,不妨到那些为数众多、隐匿在大街小巷中的小店里去淘淘宝。别看它们比起大牌可能稍有逊色,不过那别致的设计绝对会令人眼前一亮。

  琥珀——人鱼的眼泪 

  丹麦是世界上第一个发现琥珀的国家。丹麦海域发现的琥珀是由生长在3000-5000万年前的北欧地区森林中的松树树脂所形成。在随后数个世纪的变化过程中, 这些古老的森林被海洋淹没,树脂也沉入海底;而当它们被再次冲上岸的时候, 今天的人们便有幸欣赏到了这种自然界的珍奇结晶。中国有“丝绸之路”,丹麦也有著名的“琥珀之路”。素有“北欧黄金”之称的丹麦琥珀作为丹麦王国的高贵礼品,开创了历史上北欧帝国通往各国宫殿的“琥珀之路”。哥本哈根琥珀博物馆建于1606年,是哥本哈根最古老的建筑之一。在琥珀博物馆里,你可以观赏丹麦和世界各地的黄金、白银、钻石和琥珀制成的艺术收藏品,同时也可以购买到美丽的琥珀首饰礼品。

  瓷器——丹麦出品,必属精品 

  当你手上拿着一只丹麦出品的陶瓷杯子或盘子时,你可否想过,这件产品是经由30双拥有专业技能的巧匠之手,经铸模、手绘、窑烧、上釉和包装等30道工序才制作完成。在如今这个崇尚快速消费、争夺眼球的时代,保持传统手工制作、慢工出细活的慢生活态度似乎已成为了极度奢侈的方式。ROYAL COPENHAGEN(皇家哥本哈根)是全世界最古老的公司之一,也是丹麦最好的陶瓷工厂。虽然陶瓷长久以来都是中华民族的艺术瑰宝,但在丹麦的哥本哈根,工匠们至今仍秉持着手工绘制的工艺传统。

  丹麦之花系列,由皇家哥本哈根出品。第一版完成于1802年, 共计1802件,历时12年制作。“丹麦之花”是丹麦的国宝瓷器,不过这个价格嘛,自然也是“不甘人后”啦!图片中附带价格哦,好奇的童鞋可以仔细端详一番。

  眼镜——以轻薄致胜 

  全世界最早的无框架眼镜、全世界最好的孩童镜架都来自丹麦。看看丹麦品牌“LINDBERG”就知道了, 它的主顾里面包括丹麦女王Margrethe 二世、丹麦公主Mary Elizabeth、挪威王后Sonja以及沙特阿拉伯的皇室家庭成员等。LINDBERG 与众不同的设计理念就是——“你应当看到的不是镜架,而是脸。”设计师LINDBERG先生掌握了将钛炼制成高品质钛丝的“独门秘籍”,同时摒弃了诸如螺丝、铆钉和焊接点等累赘,最终制成了AIR TITANIUM镜架。这款诞生于1986年的全球首款无框镜架重仅3克,是当时世界上最轻的镜架之一。而我们的女王陛下就是AIR TITANIUM的首批使用者,是不是很赞!丹麦其它的土特产还有比如皮草(每年出口世界第一)、玻璃水晶制品(如拥有180多年历史谱写了丹麦玻璃制造业童话的Holmegaard)、或者干脆带一个“蛋椅”回家吧(如果你能搞定托运~)。

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司