徐州

0516-83825688

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

揭秘无保底校早申TOP40院校全部录取的秘诀!

留学评估 在线咨询

2020-02-27 来源:美研部唐媛媛老师的学生


摘要: 从留学小白到高能录取TOP40院校,这个腼腆的女孩虽然忙碌但乐在其中。她究竟做了哪些准备工作呢?
 这位同学是大一上学期就找到了新东方前途出国,那时只是对出国读研有一点点想法,想去咨询一下。同学当时掌握的信息量很少,对于“想去什么样的学校,选择什么专业和项目,该怎么去准备”这一系列问题,都没有明确的想法和目标。当时的同学之于出国申请这件事来说,还是一个小白。但是的留学故事也从这里开始了


  第一次见到咨询老师时,同学简单说了一下的背景和情况,还在想刚上大学就开始准备四年之后的研究生申请,是不是太早了。在同学当时的认知里,大三再开始准备也绰绰有余。但是通过之后和老师的交谈,意识到了早规划早准备的重要性


  同学了解到申请美国研究生需要准备很多材料,不仅需要硬性的标化成绩,还需要提升自身的软性背景,包括社团活动,志愿,实习,竞赛,科研,海外背景等。那时的刚上大学,懵懵懂懂,有些害羞,也没什么自信,在得知要准备这么多东西后,其实是有一点想放弃的,觉得自己可能做不到。但是老师一直鼓励,让坚定了出国读研的信心


   制定了明确的出国规划 

  考虑到同学的本科背景和自身兴趣,在经过一系列的利弊分析之后,最终选定了金融这个专业方向。由于本科学校要求雅思成绩,所以当时同学更倾向于考雅思。但是老师建议同学转考托福,因为托福更好提分且美国学校更倾向于托福,所以同学抓紧时间开始准备托福,现在回想起来是一个很明智的选择。在同学托福已经考到100+时,身边的同学还在苦苦刷雅思,为小分而烦恼。 

 

  接下来同学也按照老师给同学制定的计划一步步去执行,同学的大学生活也变得充实而有意义。大一的时候同学在保持GPA的同时有针对性的丰富课外活动,竞选上了学生会干部,积极参加志愿活动。 

 

  在老师的建议和帮助下,同学参加了UC Berkeley的暑校。由于这是同学第一次独自出远门,而且是异国他乡,出发之前同学有一些担心,对自己的暑校生活充满了未知。老师能切身体会到的那种感受,所以积极帮联系住宿,接机,甚至出租车都是帮忙安排好亚洲人接机,到了国外也经常联系,询问是否适应,非常尽职尽责 

 

  在暑校丰富多彩的生活让同学逐渐消除了之前的恐惧,期间选择了两门跟自己专业相关的课程,在上课过程中,发现自己很喜欢美国的授课风格同学很享受伯克利的学习生活的同时,也掌握了更多的专业知识。明显感觉到回国之后同学的学习能力和成绩都有所提升。这段经历让不仅扩充了自己的专业知识,还让更加明确了想要出国读研的目标,对后续申请也有很大的帮助。


   早规划早申请的重要性 

  大一暑假期间早早开始了同学的第一次实习。同学的第一份实习是在银行,那时还没有掌握充足的专业知识,对整个行业也不太了解。虽然实习的时间不长,但在实习过程中,同学对该行业有了初步的了解,也开始渐渐明确未来的职业目标 

 

  大三同学开始专注于专业背景的扩充分别在寒暑假进行了两段实习,一段是在银行,另一段是在证券公司。在投行实习期间,同学大致了解了投行的运作规则,参与了数据分析工作。如果没有早准备早规划,将错失这些机会。 

 

  与此同时,同学开始准备GRE。其实在确定考GRE之前,同学纠结了很久到底是选GMAT还是GRE。因为同学身边申请商科的大部分同学都选择了GMAT也有些担心是否商科项目对GRE存在偏见。因此同学在此过程中跟老师反复确认后,选择了GRE后续的录取也印证了GRE同样适用于商科 

 

  由于准备的早,让有充足的时间刷分,每次成绩都稳步提升,所有标化成绩最终在大四前先于身边的同学早早考出来了。同学考托福和GRE的整个过程,在老师对的帮助下都非常顺利,让少走了很多弯路,也给了充足的时间准备后续的申请工作。


   虽然忙碌但乐在其中 

  同学跳出了舒适圈,尝试了很多“第一次”,一步一个脚印地走到了现在。这三年里同学从懵懵懂懂,缺乏自信的女孩成长为了现在有主见,有自信的。简历也从最开始的空空如也到现在的满满当当。 

 

  在身边的同学还在苦苦刷分时候,同学已经可以选校,提交申请了。在选校阶段老师也给了同学很大的帮助。当时同学选择保底校的时候非常犹疑,老师建议并鼓励同学大胆选择前面的学校。最终敲定的选校方案全部是top40的学校。 

 

  后期老师指导同学准备申请材料,完成申请的每一项工作。在20193月份就开始了申请材料的准备工作,头脑风暴,深入挖掘同学的闪光点,反复修改。大三一结束,便开启了WES 认证工作,所以整个过程非常顺利,所有学校都是申请的第一轮,相信这也是能拿到满意offer的原因之一 

 

  功夫不负有心人,同学已经拿到了JHU,罗切斯特和UCSD的录取,这个结果很满意。在没有选保底校的情况下,拿到了早申三所学校的全部录取同学既意外又惊喜。同学能取得现在的成绩,离不开这三年的努力,更离不开老师们的指引和一路以来的鼓励支持。一起期待更好的录取结果吧!

以上内容来自美研部唐媛媛老师的学生,禁止转载!




 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司