徐州

0516-83825688

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

从2020FALL录取数据看范德堡大学录取规则

留学评估 在线咨询

2020-02-04 来源:徐州新东方前途出国


摘要: 美国大学招生没有标准的统一的录取公式,那么达到哪些规则才能被梦校录取呢?本文就2020Fall 范德堡大学录取数据做深入分析,为想要申请这所学校的同学们提供一些参考。
 如果说进入知名院校有秘诀,那一定少不了坚定不移的信心与独特的魅力。每年都有无数的招生官强调美国大学录取“注重学生的个性发展”,正如前耶鲁前招生官LIoyd Peterson说的:“美国大学招生是一门艺术,并没有标准的统一的录取公式。”

  今天我们就2020Fall范德堡大学录取数据做深入分析,为想要申请这所学校的同学们提供一些参考。

  ■ 今年申请人数、中国学生录取情况 
  暂无今年相关数据,可参考2019秋季官方数据: 
  ·2019秋季,范德堡大学本科生共6886人,占全校的52%; 
  ·2019秋季新生申请人数为37310人,最终录取了3402人,录取率为9.1%,在这其中,有1604人作为新生确认入读范德堡大学; 
  ·范德堡大学对于男女生的录取比例比较平衡,其中国际新生占到11.8%,亚裔学生或太平洋岛民占到了15.3%。 
 
  ■ 范德堡大学的录取要求、录取率 
  官方数据显示: 
  2018秋季被录取的新生,SAT阅读部分(EBRW)分数区间在710-760,SAT数学中间分数段为750-800,ACT中间分数段为33-35。 
  这些数据包括了各种族裔的学生,对于中国学生来说也只能作为参考。通过新东方前途出国多年的统计数据来看,前途学生拿到的范德堡大学录取,托福平均分数为112,SAT分数为1520;最低录取的托福分数为108,SAT分数为1490。
 
  ■ 该院校更喜欢什么类型的学生 
  范德堡大学对于分数的要求非常高,属于“分控”类型的学校。在学术上非常执着,并且能展现出学霸气息的学生是范德堡最喜欢的。 
  2020秋季新东方前途出国录取的X同学,精通乐器,热爱艺术表演,并且在学术领域上展现出对数学方向的擅长,最重要的是,他关心社会问题,拥有社会责任感,也愿意将自己的所学所感反馈给更多需要帮助的人。
 
  ■ 以下几点申请建议,供申请者参考: 
  ·范德堡大学在分数上对申请者要求很高,我们一般建议学生们托福达到110+,SAT达到1510+再考虑范德堡大学是否与之匹配。这几年国内学生的分数越来越高,学校的录取标准也水涨船高,除了拥有高分,也希望学生能展现出与众不同的一面,以及更多在学科上的探索。 
  ·在拥有多元化活动背景的同时,如果能让自己的活动和竞赛充满连贯性和持续性,展现出个人特色,也是我们需要长期去帮助学生规划的。毕竟在申请的过程中,学生自己的想法和初衷需要专业的老师来引导去抓住精髓,梳理出整体的活动背景,查漏补缺,在申请过程中把握细节。 
 
  如何将其多样化的背景活动梳理清晰是创作过程中的重中之重。学生也需要在申请准备的过程中逐渐发现自己的特点和优势,找到了热爱的方向。 
  美国知名院校的录取标准从来不是成绩与活动的堆砌,你是否是一位对社会有贡献的人,这也很重要,而这一点也恰巧是范德堡大学最看重的。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司