西安

029-87203365

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>选校指导

【申请】如何去新加坡读高中

留学评估 在线咨询

2017-08-22 来源:陕西新东方前途出国


摘要:

对于12-16周岁的初中生,想入读新加坡初中,通常有3种途径。


 

 


No1. 参加初中AEIS考试 

    通过AEIS考试,可以直接入读新加坡政府初中,在4年中学教育结束后参加新加坡中考(O水准考试,也叫O-Level) 

这个考试的成绩,为英联邦各个国家所承认和接受。那意味着:孩子既可以此成绩申请进入新加坡的高中或者理工学院,也能报读海外英联邦国家的初级学院或是大学预备班。 


No2. 报读O水准考试预备班 

    O水准考试预备班,一般在私立教育机构完成,学生可以申请学生证在新加坡留学。经过一到四年的学习,以私人考生身份参加O水准考试。 

不少中国孩子,都是通过这种方式进入新加坡政府学校的。新加坡有好几所中学在O水准的教学方面成绩卓著,如:辅仁国际学校和SSTC 


No3. 申请国际学校初中部 

    在国际学校完成初高中课程,参加国际证书课程考试(International Baccalaureate Diploma Program,简称IB课程)新加坡的国际学校,除美国国际学校以外,绝大部分采用IB课程教学模式。这个课程的成员,已遍布全球十几个国家,学生凭课程成绩可直接报读一千多所大学。在新加坡,以东南亚联合学院(UWCSEA),英华国际学校(ACS),新加坡加拿大国际学校(CIS)的IB课程最具代表性,学生每年考试成绩非常优秀。 


    说完初中,我们再看高中, 对于16-18岁的高中生,一般比较难直接申请入读新加坡的政府高中(即初级学院JC),因为新加坡政府高中并没有像政府小学和初中一样,有插班入学的考试。 但是大家别急,入读新加坡高中也有“绿色通道”哟


No1.申请IB课程 

    这个是有前提的,要求孩子的英文程度相当不错。然后才可以在国际学校入读。 

如果获得IB课程成绩,不仅可以申请英国大学,还同样可以申请如美国,澳洲,加拿大等世界上100多个国家上千所大学。但是入读IB课程,是有要求的,必须先通过考试。

 

No2.攻读新加坡A水准课程 

    考试前,一般先报读A水准考试(新加坡高考)的预备班。经过预备班一到两年的学习,再参加A水准考试,就会有把握得多。这是最常见的一种方式。 

A水准考试(A-Level)是由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办的统一考试,一年举办一次,成绩为美国,英国和各个英联邦国家所承认。 

换句话说就是,考生可以申请进入新加坡国立大学,新加坡南洋理工大学,新加坡管理大学,或是英国、澳洲等国家的知名大学。 


No3.攻读预科课程 

    去新加坡读预科是减少学生中考和高考的压力,可以节约很多金钱,所以大部分去新加坡留学的学生都会选择去读一个预科课程。 新加坡留学读预科课程的学生,能够依据预科项目的教育分类来挑选合适自己的预科。新加坡预科,时长一般为2到6个月。预科成绩合格,直接进入新加坡大学课程,性价比非常高。 


    除了这3种方法,也可以入读新加坡私立中学,如圣法兰西斯中学。新东方前途出国致力于为广大出国留学学子提供专业的留学服务,欢迎点击此处在线咨询或拨打:029-87203365 联系我们!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司