西安

029-87203365

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

爱尔兰留学究竟好不好?

留学评估 在线咨询

2019-07-10 来源:陕西新东方前途出国


摘要:
 

爱尔兰的教育体系分为大学、理工学院和私立独立学院3部分。具体来说,爱尔兰目前有7所研究型综合类大学、14所理工学院和8所私立院校。不同类别的院校有明确的分工和定位,既独立又相互补充——大学主要提供从学士到博士的学术性正规学位教育;理工学院的定位是直接面向经济生活,类似德国和荷兰的应用技术型大学,理工学院也提供研究生和博士阶段的课程,相比研究型大学,理工学院的研究侧重于应用研究。

如果去爱尔兰读硕士或博士,特别是关于政策制定和学术研究方向,尽量选报7所综合型大学。如果学生希望获得应用技能,比如酒店管理、会计、计算机编程等专业,建议选择理工学院。


值得关注的是,爱尔兰的高校数量虽然不多,但所有高校均排在全球前5%之列,特别是被媒体称为“爱尔兰最高学府”的都柏林圣三一学院,至今已有400多年历史,是爱尔兰最古老的大学,出过4位诺贝尔奖得主,是文豪奥斯卡·王尔德(Oscar Wilde)和《等待戈多》作者萨缪尔·贝克特(Samuel Beckett)等人的母校。

在专业方面,爱尔兰有19个学科的影响力位列全球前1%,譬如纳米科学、计算机科学、免疫学及动物和乳制品学等。特别是生物制药专业,全球十大生物制药公司中有9家公司的总部设在爱尔兰,奠定了爱尔兰在世界制药行业中独一无二的地位,生物制药也成为留学爱尔兰备受欢迎的强势专业。


如需进一步了解,欢迎在线咨询留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

  



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司