前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学申请指南

美国TOP30大学面试要求

留学评估 在线咨询

2019-12-30 来源:网络


摘要: 不知道各位对面试有没有自己的经验可言?比如曾经的升学面试?求职面试?甚至是参赛面试?不过应该很多人对面试都有点小小抵触吧。如果你面对的是美国大学的面试,你要如何自处?如果你能做到从容自处后,又要如何完美回答所有抛来的问题?今天我们就一起探讨一下。
 作为申请流程的一部分,面试变得越来越重要。

  在申请者实力愈来愈趋近的当下,面试已经成为院校挑选同质化申请者的最有效的手段!也正因此,原本可选择(optional)的面试环节受到越来愈多的重视!如何在面试中使得自己在成千上万份申请者中脱颖而出呢? 

  卡内基梅隆大学需提交的申请supplement中有一道题:你是否有和卡内基梅隆大学的学生(含毕业生)、老师或其他官员有过任何形式的交流或面试?他们是否对你的申请产生影响? 

  麻省理工学院在这一点上也做出了暗示:“我们希望了解学生各个方面......我们强烈建议学生参加面试。事实上,去年我们对面试的学生(包括获得免除面试资格的学生)录取率达到了10.8%,而没有面试的学生录取率仅为1%” 

  哈佛大学官网更是直接申明:鼓励申请者参加面试,更直观地展现自己。 

  对于申请知名大学来说,面试时的绝佳表现,是将你区别于其他申请者的利器之一。 

  ■ 2020美国知名大学的面试要求是怎样的? 

  我们整理了部分美国Top30大学和Top10文理学院的2020面试要求(如下),如果下文中没有您心仪的学校,欢迎咨询前途小编私发给您喔 

  · 2020美国TOP30大学面试要求

【面试要求】美国TOP30大学2020年面试要求汇总

【面试要求】美国TOP30大学2020年面试要求汇总

【面试要求】美国TOP30大学2020年面试要求汇总

  · 2020美国TOP10文理学院面试要求

【面试要求】美国TOP30大学2020年面试要求汇总

  ■ 申请中,面试到底充当怎样的角色? 

  杜克大学前招生官说过:“在申请中包括两大重要因素。第一量化因素,包括你上过的课(APIBA-level)、GPA、考试成绩(SAT/ACT)、工作经历和志愿者经历,这些量化因素给招生官呈现的是平面形象。 

  如何让你的形象丰富起来,就需要第二方面因素,即Qualitative因素,需要展现你的个性,包括面试、主申请材料和推荐信,面试和申请材料呈现的是你是怎样的一个人,同样是考量你语言能力的指标,你是否和你的分数相符,对国际生来说这两项非常重要。 

  面试是招生官了解你对学校了解多不多的一种方式,也是让学校了解你的一个机会,包括你的兴趣、动力和特征等。 

  因为面试的对话性和随机性,可以让招生官看到你在重压下是如何反应的,看你是否沉着、是否具有幽默性、能否将对话进行下去。 

  ■ 面试环节,我们如何准备?常见问题是什么? 

  杜克大学前招生官教了面试准备的几个小窍门,大家注意听讲咯~ 

  1. 准备面试是冗长的过程,你需要首先做一下school research 

  2其次,准备常用问题的答案,大致想好如何回答这些问题。 

  3永远是展示比说更好,你要说一个能展示你领导能力的故事,所以第三要准备故事表达你的独特个性。 

  4非常重要的是要准备问题去问招生官,什么样的是有意义的问题,不要问在官网上能找到答案的问题。 

  5针对中国学生非常重要,中国学生大部分接受的是线上面试,回答问题时不要低着头,一个小窍门是贴一个微笑便利贴,回答问题要保持微笑,以及保持和面试官的眼神交流。 

  ■ 面试中一般会有以下几个常见问题 

  · 最常见的问题是:告诉我你是怎样一个人。 

  有很多问的方式,比如朋友是怎样评价你的,你的兴趣是怎样的,等等。其实是想了解你高中生涯的活动,你的兴趣爱好、未来规划、动力,这才是招生官真正想要知道的。 

  · 你最大的优势是什么? 

  用故事来展示,甚至是第三方认证的故事来描述你的特点。 

  · 你最大的弱点是什么? 

  这必须是真实的,最好是找到一个挑战,找到解决方案并克服它,甚至变成优势的过程。比如我的兄弟有文字认知障碍,后来克服了它,认字比别人都快。 

  · 你最大的成就是什么? 

  同样要用故事来讲,不要讲得太啰嗦,很多人讲得滔滔不绝,结果就讲偏了。 

  · 你碰到过的最大的困难是什么? 

  包括学术或个人困难。不能讲现在的困难,而要讲你克服的一个困难。 

  · 为什么要申请这所大学? 

  要看你是否真的了解这所学校,了解学校的方式有很多种,其中一种就是查找学校的办学理念,看是否和你追求的是一致的。 

  · 为什么要学这个学科? 

  比如为什么你要成为医生,要了解你在学习背后的动力是什么。 

  · 你能给学校带来什么? 

  问的是你和别人有什么不同,比如你是否是勇于发表意见的人。 

  · 你未来想做什么、10年后想做什么? 

  不一定是真的10年后做的事情,而是你想要成为什么样的人,学校如何帮助你实现这个目标。 

  · 你有任何问题有要问你的吗? 

  这个问题永远的答案是“是”,帮助你更好的了解学校。 

  面试是很多中国学生的软肋,但正因如此,一旦你的面试表现好,就更可能脱颖而出。任何面试强手,都不是临阵磨枪,而是从很早就开始准备,你也要如此,从现在开始努力打磨面试题目,保持好心态,在面试中惊艳招生官吧。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司