前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学申请指南

美国留学申请如何避免拒签

留学评估 在线咨询

2019-09-20 来源:网络


摘要: 如今,国内每年都有着大部分学生计划申请美国留学,申请过程中,大部分学生会有着这样的疑问,为什么我和其他同学的条件都差不多,但是他能收到OFFER,而我怎么被拒签了呢?今天,留学小编就来和大家聊聊美国留学申请时怎么避免拒签。
 错误1.重复观点
  我们从小在写作文的时候就特别注意要首尾呼应,开头讲什么主题,文章中间,文章结尾一定要重申一下,生怕别人不知道,久而久之,我们就养成了重复啰嗦的习惯。当美国招生官看见学生的申请文书翻来覆去老是讲一个主题的时候,估计都替申请学生着急,好好的机会转眼就没有了。
  小编认为,在撰写文书的时候,一定要新颖,要标新立异,每一篇都要让招生官看见不一样的东西,这样他们才会有兴趣继续看下去。
  错误2.选校完全看排名
  在选择专业的时候,绝大多数的同学会忠于本专业,不会跨专业申请,因为跨专业申请对申请学生难度比较大,当然除了一些比较简单的专业,比如说商科下面的是管理类专业,教育学,心理学等对专业要求不是很高的专业。
  但是,在选择学校的时候,大家开始纠结了,不过无一不都想申请名校,而大家对名校的规定是:全美TOP30院校,所以在选择学校的时候,他们会特别纠结排名,会按照US News排名,QS排名,TIMES排名一一对比,从前30的院校中挑出6个比较合适的院校。
  可是,综合排名比较靠前的学校真的适合你吗?你有没有考虑下专业排名比较靠前的学校?你有没有考虑过学校的学习氛围适不适合你?你有没有想过自己能不能承受的了名校带给自己的压力?
  错误3.申请材料草草提交
  好不容易把所有的申请材料都准备妥当了,同学们松了一口气,看都不想再看第二眼,直接提交给申请院校,这是一个非常不好的决定,因为有时候一个小小的失误就会让你全盘皆输。
  错误4.课外活动只注重数量的堆积
  想要申请美国较好的学校,除了要有较硬的实力之外,你的软性背景也应该不错,很多申请学生听从留学中介的建议,整整大三大四两年参加各种各样的课外活动,希望在“量”上压倒竞争对手。但是,很显然,你用错方法了,美国院校招生官注重课外活动,并不是数量,而是质量,他们在乎你在课外活动中学到了什么,担任了什么角色等等。
  错误5.申请信息不完整
  整个申请信息展现的是你整个大学四年的学习生活的状态,不能有一点点的断裂。举个例子,你声称你很喜欢历史学,大学四年每年都选修了相关课程,但是,在你的申请表中,大三下学期并没有历史的相关课程,这个时候,招生官难免会心存疑问,为什么这个学期没有继续选修历史呢?是发现专业不对口?还是发现自己对历史并不感兴趣?对于你申请信息中出现的容易引起别人误会的信息,一定要做好合理的解释。
  因此,小编建议,在填写完信息后,让你的朋友看看,有没有需要补充或者更改的信息。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司