前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学申请指南

请问A-level要怎么申请美国大学本科

留学评估 在线咨询

2019-02-28 来源:网络


摘要: 美国的大学每年都招收大量的国际生,可以说早就见多识广了,对各种教育体制和学校也是十分清楚的。申请美本,需要至少通过A-level各科考试,获得美国高中同等文凭。

美国的大学每年都招收大量的国际生,可以说早就见多识广了,对各种教育体制和学校也是十分清楚的。申请美本,需要至少通过A-level各科考试,获得美国高中同等文凭。虽然多数美国名校,要求有A-level成绩的同时还要考sat和托福雅思,不过一些A-level科目会被当做SAT II、AP或IB课程,也可以转换一定的学分,具体能获得多少学分,这个要看学校。兑换学分对A-level成绩的要求相对比较宽松,一般介于A-D。虽然美国大学大多没有最低入学成绩要求,可是如果想进前几名的院校,A-level成绩没有几个A*/A怕是不成的。

    大约十年前,美国名校基本是3门A-level就录取的。因为申请人数并没有如今这么庞大,大多数国家的学生也是3门A-level就够了。但之后4门A-level科目似乎成为了约定俗成的规矩。

    原因主要有这么几点: 

    1.申请人数暴增,录取率继续下降 

    也就是说只有特别优秀的学生才能被录取。申请增加,而好学校的国际生录取比例几乎没变,导致竞争加剧。

    2.新加坡学生拉高了申请门槛 

    新加坡A-level考试分成H1、H2和H3三个等级,其中,H2是A-level标准水平,美国大学也是这样解读的。想达到牛津剑桥的入学标准,学生一般需要4门A-level或者4门H2。而新加坡很多学校里,学生4门A-level全A很常见,大家都申请知名大学,但名校对某些国家和某些中学是有限额的,大家只能退而求其次选择排名20开外的大学了。但是招生员见惯了4门A-level,眼光挑剔了,3门A-level申请的自然入不了他们的眼。

    3.AP的影响 

    招生老师通常认为AP跟A-level的难度差不多,因为一般这两种课程给的学分差不多。以前4-5门AP就可以申请知名大学了,现在5-6门也很常见,甚至有提交8门AP的,A-level科目少了自然就相形见绌。

    4. 这一趋势也扩展到了IB课程 

    十年前,几乎所有IBDP学生都是用3门HL课程申请,现在基本4门HL才能进那些知名精英大学。如果你只学习了3门A-level,这是否代表根本没有进美国名校的机会呢?实话实说,在一些国家确实这样,除非有非常特殊的情况。

    那么哪些学生用3门A-level申请到了美国名校呢?主要有以下三种: 

    1.学生所在中学只允许选3门A-level,这些学校认为这已经足够工作和为大学做准备了。

    2.申请人数较少的国家或地区,3门A-level可能够用。美国大学招生很注重学生的多样性,生源来自很多国家,如果是没多少人申请的那种地区,那么条件适当放低也是可能的。

    3.世界联合书院学生。世界联合书院学生一部分经过严格筛选程序,其中也有很多来自贫困地区但经历丰富,所以也受到美国大学的青睐。

    拥有3门而并非4门A-level的学生也不要灰心,可能进不了最知名的美国院校,但是如果预估成绩足够高,就读的学校给予足够的支持,进大多数学校都是没有问题的。美国有很多好学校,想进top 10对任何人来说都是挺难的,但进入top 40并没有想象的那么难。

    有能力支付全额学费,A-level预估成绩和标准化考试成绩都很高,推荐信和eaasy足够给力,那么这样的A-level学生录取的优势是高于拥有众多AP成绩或4门IB HL课程的学生的,因支付学费的能力在美国院校录取中正在成为越来越重要的参考因素。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司