前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学申请指南

关于SAT的风波对于美国高校招生重要性

留学评估 在线咨询

2019-02-28 来源:网络


摘要: 2018年SAT风波不断,已然影响到了2019年美国本科的申请,不少美国高校纷纷退出了招生新政。你心仪的高校对SAT有哪些新要求?

由于今年ACT正式改为机考,很多尚未做好准备的考生,转而投向SAT的怀抱,导致今年SAT考试异常火爆。 

  但是2018年的SAT考试却频频搞事6月的考试考生普遍反映实际得分远低于预期估分,8月北美SAT使用了两个版本的17年旧题,甚至有考生及家长联名白宫请愿。 

  然而一波未平一波又起,8月因飓风改期9月补考的夏威夷考生,再度遭遇了旧题风波。种种情况,已然影响到了2019年本科申请。很多美国高校针对SAT,推出了新的招生政策。 

  这些大学不再强制要求SAT成绩 

  2018年,芝加哥大学宣布本科申请SAT/ACT成绩不再强制要求必须递交,可以由申请者自行决定什么信息更能展现自己。虽然美国已有数百所大学取消了对SATACT成绩递交的要求,但芝加哥大学是TOP20里面第一个提出该政策的大学。 

  芝加哥大学影响力深厚,这一政策甚至可能会带来其他学校的跟风效仿。此外,迈阿密大学、东北大学、维克森林三所学校也是可以不提交SAT便可申请的。 

  这些大学取消了作文分数的要求 

  SAT的写作是选考项目,是否需要参考是考生根据目标校要求自由选择的。耶鲁大学新规取消了2019年秋季招生对SAT作文分数的要求,并且明确指出不参加SAT写作考试的学生在录取过程中不会出于不利地位 

  除耶鲁大学外,在TOP20的高校中,斯坦福大学、布朗大学等5所大学均表示不再对写作成绩做硬性要求。 

  这些大学允许提交好的成绩 

  SAT是允许多次考试刷分的。但是在TOP20的大学中莱斯大学、康奈尔大学等5所学校是要求递送全部分数的。而包含普林斯顿大学、哈佛大学、宾夕法尼亚大学大学在内的15所学校,允许申请者选择成绩最近好的一次SAT分数递交申请。 

  这些大学允许SAT拼分 

  从旧SAT开始,SAT考试成绩就是可以拼分的。申请者将几次考试的单科高分拼起来,加总出高总分。其实这种政策不仅仅是学生们喜闻乐见,对于学校来说,录取新生的平均SAT成绩也是衡量大学排名的重要指标之一,因而很多美国高校也乐于采用这种拼分政策来增加新生的平均成绩。 

  在TOP20的学校中,哥大、杜克、康奈尔、华盛顿圣路易斯等大多数学院表明基本会考虑每个部分的高分,学生可以提交多次分数。 

  这些大学10SAT成绩无法用于ED申请 

  今年的ED申请却依然严格。一般来说111日为早申截止时间,学校要在这个时间之前收到电子版的所有材料才能生效。所以很多学校会建议考生先提交之前的成绩,之后补交10SAT成绩。但补交成绩需要在学校招生办做出招生决定前寄到。 

  以密歇根大学为例,密歇根安娜堡的EA放榜是1224日,但是招生办内部出结果早于这个时间,因此,学校官网明确注明,10月的SAT考试成绩是没办法及时用于提前申请的。 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司