前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学申请指南

解读美国留学TOP20ACT竞争力!

留学评估 在线咨询

2019-02-26 来源:网络


摘要: 申请美国本科,除了要看SAT以外,还要看ACT成绩,ACT成绩是美国本科的入学条件,也是奖学金发放的重要依据。申请美国本科TOP20大学,ACT成绩多高才具有竞争力?

美国本科申请,除了要看SAT成绩外,有的还要看ACT成绩。 

  ACTSAT一样,是美国大学本科的入学条件之一,也是奖学金发放的重要依据之一,由ACT INC主办。 

  ACT考试包括五个部分:英语、数学、阅读、科学、以及作文(选考)。 

  和SAT不同,ACT考试更像一种学科考试,它更强调考生对课程知识的掌握,同时也考虑到了对考生独立思考和判断能力的。 

  从时间上看:ACT考试比SAT紧张。 

  从难度上看:ACT考试比SAT更容易一些,尤其对中国的考生来说,选择ACT考试可能更容易在短期内获得相对满意的成绩。 

  根据2018ACT官方报告统计,2018年全美报考人数约190万人。 

申请美国TOP20大学ACT多高有竞争力?

  2018年美国考生的ACT成绩为20.8分,其中: 

  ▲ 英语部分平均成绩为20.2 

  ▲ 数学部分平均成绩为20.5 

  ▲ 阅读部分平均成绩为21.3 

  ▲ 科学部分平均成绩为20.7 

  亚裔考生的平均成绩分值最高,为24.5分。 

  大家都对各个大学的SAT分数比较了解,统计了一下TOP20大学的ACT分数标准,分成三挡: 

  有竞争力的分数、平均线以上的分数、平均下以下的分数。 

  2018US.News美国大学TOP20 

申请美国TOP20大学ACT多高有竞争力?

申请美国TOP20大学ACT多高有竞争力?

申请美国TOP20大学ACT多高有竞争力?

  ▲ 越是排名高的学校,ACT分数差异就越小 

  TOP10大学的ACT分数区间,都差不多,可见都是高分学霸在角逐TOP10大学有限的录取名额,想要申请成功,ACT高分不能算是优势,只是敲门砖,还要在其他软实力等方面下功夫。 

  尽管UC-BerkeleyUCLAUSC排名差不多,但从ACT分数来看,这三所大学的申请难度明显不太一样。而加州大学欧文分校和加州大学圣地亚哥分校尽管排名差距不大,但标化差异很大。 

  ▲ 理工科牛校ACT成绩一般高于同等排名大学 

  比如麻省理工学院、加州理工学院、莱斯大学等。不过在申请理工类院校时,女生会有一些性别优势。注意,亚洲考生的分数都比较高,大家需要参考比较高的分数。 

  新的SATACT分数对照表 

申请美国TOP20大学ACT多高有竞争力?

  旧的SATACT分数对照表 

申请美国TOP20大学ACT多高有竞争力?

  通过这两个表我们可以看到,SATACT的分数对比出现了小幅度的变化。例如: 

  旧数据:SAT1500分对应的ACT成绩是33 

  新数据:SAT1500分对应的ACT成绩是34 

  对于标化考试的选择,SATACT想考到一个中上等成绩,难度是不相上下的。但是需要注意的是,ACT阅读部分难度要比SAT的大一些,大家只要根据自己擅长的科目来选择即可。 

  再次,美国大学对SATACT成绩,都是同等对待,没有对任何考试形式有过分的偏爱,这是很多同学的认识误区。 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司