前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学申请指南

19年THE新兴经济体大学排名出炉

留学评估 在线咨询

2019-02-26 来源:网络


摘要: 《泰晤士高等教育》(THE)发布2019年新兴经济体大学排名,中国大陆72所院校入榜!

116日,《泰晤士高等教育》(THE)发布了2019年新兴经济体大学排名。 

  在此次排名中,中国的精英大学取得了迄今为止最好的成绩,一路领先:排名前五的大学中,四所来自中国大陆。榜单中共有来自43个国家和地区的近450所大学上榜,相比去年的378所大学,范围有所扩大。 

  新兴经济体排名使用13项绩效指标进行全面、均衡的评比表现指标分为五个方面: 

  ☆ 教学(学习环境) 

  ☆ 研究(数量,经费和声誉) 

  ☆ 国际前景(教员,学生和研究) 

  ☆ 论文引用(研究影响力) 

  ☆ 企业经费(知识转移) 

  THE排名亮点 

  ☆ 中国大陆在排行榜中占主导地位,共有72所大学上榜,高于去年的63 

  ☆ 清华大学超过北京大学排名第一 

  ☆ 南开大学和南方科技大学首次跻身TOP40 

  ☆ 中南大学连续两年排名上升,跻身TOP60 

  今年,中国大陆问鼎前200名的大学也有所增加,共有55所大学,高于去年的52所。中国学校的越发强势,无疑是整个榜单中的亮点! 

  ☆ 清华大学赶超北京大学,成为今年的知名学府。 

  在教学(学习环境)、国际前景(教员、学生和研究)和论文引用(研究影响力)方面的得分提升尤为显著。 

  ☆ 浙江大学从第6名升至第3名,总体得分全方位提升,尤其是在国际前景、教学和企业经费(知识转移)方面的得分。 

  ☆ 中国科技大学上升一名至第4名,但复旦大学下滑两名至第6名。 

  ☆ 华中科技大学大幅度上升20位至第25名,综合得分切实提升。 

  ☆ 南开大学和南方科技大学都首次进入前40名,分别位列第33名和第36名。 

  ☆ 中南大学再次表现耀眼。 

  中南大学是去年前200名大学中整体排名蹿升最高的大学,以骄人的成绩跃升了79位,并列第110名。今年,中南大学的排名又一次急剧攀升,上升了54位,荣获第56名。这主要归功于其论文引用、企业经费和国际前景得分的提高。 

  ☆ 湖南大学西北工业大学都进入了前100名。 

  湖南大学排名升高29位,排在第91名,总体得分有所提升,但论文引用对得分的影响尤甚,而西北大学排名上升9位至第92名。 

  ☆ 上海大学的排名上升了64位,并列第124名,企业经费和研究得分都有很大提高。 

  与此同时,台湾的大学以国立台湾大学为首,国立台湾大学继续排名第10,台湾在榜单中是第五最具代表性的地区,共有32所大学入榜,高于去年的31所。 

  俄罗斯今年超过台湾,成为第四最具代表性的国家。去年,台湾从整体排名中并列第三最具代表性的国家/地区下滑,被巴西反超。 

  排名TOP200的中国高校 

2019THE新兴经济体大学排名出炉!

  排名TOP30的国家/地区 

2019THE新兴经济体大学排名出炉!

  THE新兴经济体大学排名的研究方法是从绩效指标着手,然后进行调整,以反映这一特殊大学群体的特点。被富时全球分类系统(FTSE)视为先进新兴经济体、次级新兴经济体和前沿经济体的国家/地区都包括在这一排名中进行分析。 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司