前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学申请指南

招生官只用8分钟“判决生死”?

留学评估 在线咨询

2019-02-26 来源:网络


摘要: 你花四年准备的申请材料,招生官只用8分钟“判决生死”!

由于美国大学申请人数逐年递增。一些名牌大学的招生官表示,他们没有时间去看完学生提交过来的整套申请材料。 

  今年,NYU申请人数突破了8.4万人,去年加州大学9各分校共收到了超过22万的申请信件。在今年ED1的申请中,各个大学的申请人数都突破了往年最高,录取率也进一步下降。 

  为了应对这种形势,包括乔治亚理工学院、莱斯大学和位于宾州的布克内尔大学在内的许多大学采用了新的审阅方式: 

  两个招生官组成一个小组,分工审查申请者的材料,其中一个招生官可能审查成绩单、标化考试成绩和推荐信,另一个招生官则阅读课外活动部分和大学申请材料。 

  两位招生官同时阅读他们自己的份内材料,然后讨论自己对申请人的印象,并标记录取、拒绝或其他意见,然后继续审阅下一份申请书。 

  虽然还有第三位招生官检查这些招生小组的招生笔记和录取建议,但是在大多数情况下,招生小组可能是这些大学申请材料仅有的阅读者。 

  这样看来,整个申请书的审阅时间甚至不超过8分钟。这个新方法对学生们不利,因为招生官各自只读学生的一部分材料,并不清楚每个学生的全貌。 

  美国肯塔基州米切尔堡比奇伍德高中的大学升学指导教师克里斯·里维斯说:“如果他们将学生的申请书分开来看,看到的就是不全面的情况。每个审阅人员都不能得到有关这个学生的全面印象。”克里斯·里维斯同时也是美国全国大学入学咨询委员会的一名主管。 

  委员会式的(Committee-based)评估方法是大学招生部门应对持续上升的申请量的新招,这种评估方式中,一个招生委员会只有两个人。招生人员认为说,这种办法比分别单独花几个月去看学生的个人陈述、成绩单和推荐信要更好。这样做能够起到训练新人的作用;同时这种方法能够促使招生人员思考一个学生是否应该被录取或不被录取,并为自己的判断进行辩护,这样就能将偏见最小化。 

  大约有30所名校已经采用了这种新的录取方法。这是一个更加人性化的审阅学生申请书的方法,巴克内尔大学的高级招生副主任玛丽琳·斯科特说,这所大学在上两个招生季采用这种新方法。 

  巴克内尔大学的招生人员每年会收到超过10,000份的申请书,他们过去花1215分钟来审阅每一份申请。采用新方法后,一个两人的招生小组能在68分钟内看完一份申请。斯科特女士指出,加起来,每个份申请书会获得16分钟的个人阅读时间。去年,这所学校录取了大约3,200新生,但只有不足1,000登记入学了。 

  在最后决定录取前,一个由三人组成的招生委员会会再次审核上述两人小组审阅材料后所做的笔记。 

  乔治亚理工学院在前年秋季学期引入了招生委员会式的材料审阅方法。招生人员们两个人一个小组,分成12组,正在以每天500份的速度拼命审阅着学生递交的申请。他们在审查材料大约810分钟后作出决定:录取、不予录取或者放入候补名单。在大约85%的情况下,这名申请人的材料不会被重新查看。 

  批评者认为,碎片化的审阅方式能够发现申请者之间的细微差别,但却不能减少偏见。这种分组阅读的方式会使阅读申请材料的招生人员强化对方的臆断。 

  那么,如何让自己在八分钟审阅中胜出? 

  申请材料   

  申请材料最重要的是,会讲故事,表达感情。 

  “这个学生的故事是什么?”曾在哈佛和卫斯理执教15年并担任招生官的Adam教授透露,这个问题是招生官比较感兴趣。招生官看学生资料的时候,总是以学生故事为主线来看学生的其他资料(比如成绩单、学术兴趣、课外活动、得奖经历等等),看这些资料是否在一定程度上支持或者来源于学生长久以来一直构思的个人故事。也就是说,申请者的资料信息需要拼凑出你个性化的故事,展现出你的品质。 

  申请材料到底要怎么写?你要抓准3个方面: 

  准确Correctness用词准确,时态、拼写和标点没有错误。这一标准用来评判学生是否具备基本英文写作能力。 

  有料Content检查文章是否围绕学生自身来写,是否真实,是否展现学生个性、才能以及思想深度,能否引起反思。 

  清晰Clarity文章简洁,观点清晰明确;运用恰当的措辞、词汇、语法以及多样精致的句式结构,这是即将步入大学的高中生应该必备的。 

  新颖Creativity能否吸引读者的注意力?主题表达是否新颖? 

  课外活动 

美国新录取:审阅申请材料只需8分钟! 

  在最新的美国大学招生委员会报告中,对于国际生录取,我们可以看到30%的学校认为课外活动重要。而课外活动又是申请材料最基础的素材,所以更要引起中国学生的重视。 

  虽然大家都明白课外活动的重要性,但有的人头疼没有任何活动平台和资源,有的人却面对众多的活动机会和有限的时间不知道该如何取舍,所以随之而来的一个最重要的问题是搞明白:到底什么才是真正的好活动? 

  耶鲁大学的招生页面中这样界定招生官期待看到的学生们从事的活动: 

  你抓住了那些能让你担任优秀人物的机会,并将你的精力投入你所选择的活动中。你无需担任一个全国性的组织的主席才能给录取委员会留下深刻印象,但委员会希望看到你花时间、抓住有意义的机遇,并积极地影响你周围的人。你对你投入时间做的事情,展现出深深的执著与真挚的热爱。你追寻真心向往之事的无上愉悦—而非连篇累牍陈列活动的简历—将会让你具备更强有力的资格。 

  所以,如何选择自己的课外活动呢? 

  1. 有兴趣,有热情:这个必须是大前提。如果你对一项活动压根没积极性,参加了恐怕也只会折磨自己、浪费时间。 

  2. 不能影响学业:这个是根本要求。如果因为课外活动的喧宾夺主而导致成绩下滑,实在是得不偿失。任何时候都绝不能怠慢了校内成绩+标准化考试这两项硬指标。 

  3. 能学到东西:参加课外活动最大的目标是get到新知识新技能,从而提高自己。没必要花时间在一项不能让你有啥长进的活动上。尝试探索一些有难度和陌生感的领域,也许会让你有意想不到的收获。 

  4. 能做出成绩、产生积极影响:最好能通过课外活动证明自己,并凭借自己的努力对周围的人和事带来积极影响。 

  美国大学申请可能会让你觉得你是在玩一场不受控制的豪赌,其实重要的砝码都在你自己手里:标化成绩,申请材料,活动,GPA等等,其实很多事情都是可控的,而你只需要把这些做到最好。 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司