前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学申请指南

留学美国的加州系统大学最新录取说明

留学评估 在线咨询

2019-02-15 来源:网络


摘要: 申请材料虐我千百遍, 我待申请材料如初恋,美国大学的4类申请材料分别该怎么写?

据官方数据显示:申请2018年秋季入学的学生一共有221,788名学生,申请总数比去年增加了5.7%,而国际学生申请则达到了28,504人,申请人数上涨了4.8%。

  

加州大学系统包括哪些大学? 

  加州大学(University of California),简称UC,是加州的一个公立大学系统,总共有10个分校。分别是:伯克利分校、洛杉矶分校、圣塔芭芭拉分校、戴维斯分校、圣地亚哥分校、欧文分校、河滨分校、圣塔克鲁兹分校、默塞德分校以及旧金山分校。

  加州大学是世界上最具影响力的公立大学系统,被誉为“公立高等教育的典范”。近日,加州大学官网公布了录取率及新生入学成绩!去年,一共有221788名(不重复计数)学生申请2018年秋季进入加州大学,申请总数比去年增加了5.7%。今年的新生入学申请人数增加了5.7%,而转校生增加了5.5%。今年,非本地居民和国际学生申请人数上涨了1.7%和4.8%,非居民达到了33289人,而国际学生达到了28504人。下面一起看看各个分校的数据吧!

  

University of California-Berkeley 

  加州大学伯克利分校位于美国加利福尼亚州伯克利市,地处旧金山湾区东北部,与旧金山、金门大桥等隔湾相对,依山傍海,景色壮丽。UCB2018年USnews排名第21名。截止2018年3月,伯克利相关人士中共有104位诺贝尔奖得主(世界第三)、13位菲尔兹奖得主(世界第五)和25位图灵奖得主(世界第二)。

  

2018年,加州大学伯克利分校的录取率降至14.9% 

  2018年国际生录取率仅为8.7%

  录取学生的高中GPA的中间区间为4.16-4.30

  ACT的中间区间为30-35

  SAT阅读与写作的中间区间:660-750

  SAT数学的中间区间:680-790

  

University of California-Los Angeles 

  加州大学洛杉矶分校位于美国加利福尼亚州洛杉矶西部,日落大道的南部。校园面积1.7平方公里,里面共有163个建筑。但是,UCLA是加州系大学里第二小的学校。UCLA被称为美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮,是全美培养尖端人才领域最广的大学之一。UCLA在2018年USnews里与加州大学伯克利分校并列21。

  

2018年,加州大学洛杉矶分校的录取率只有14.1% 

  2018年国际生录取率:11.6%

  录取学生的高中GPA的中间区间为:4.16-4.31

  ACT的中间区间:31-35

  SAT阅读与写作的中间区间:670-750

  SAT数学的中间区间:690-790

  

University of California-San Diego 

  加州大学大学圣迭戈分校位于南加州圣迭戈市的拉荷亚(La Jolla)社区,治安良好。由于其环境优美气候宜人,且坐拥全美知名海滩,被Newsweek评为全美“最性感”的理科学习场所。与UCLA的文艺气息不同,UCSD拥有一流的生物、物理、计算机研究中心,长居首位的专业有海洋学和神经学科。

  

2018年,加州大学圣迭戈分校的录取率:30.2% 

  2018年国际生录取率:29.1%

  录取学生的高中GPA的中间区间为:4.02-4.28

  ACT的中间区间:28-34

  SAT阅读与写作的中间区间:640-730

  SAT数学的中间区间:660-790

  

University of California-Santa Barbara 

  加州大学圣芭芭拉分校坐落于一个仙境一般的西班牙风格的小城,滨海校园,阳光普照。

  UCSB的优势学科有:生物、经济、心理学、政治科学、信息、计算机科学等。

  

2018年,加州大学圣芭芭拉分校的录取率有32.3% 

  2018年国际生录取率:34.3%

  录取学生的高中GPA的中间区间为:4.00-4.26

  ACT的中间区间:28-34

  SAT阅读与写作的中间区间:630-720

  SAT数学的中间区间:640-780

  

University of California-Davis 

2018年,加州大学戴维斯分校的录取率有41.2% 

  2018年国际生录取率:56.3%

  录取学生的高中GPA的中间区间为:3.97-4.25

  ACT的中间区间:26-33

  SAT阅读与写作的中间区间:600-700

  SAT数学的中间区间:620-780

  

University of California-Irvine 

  加州大学欧文分校位于南加州,洛杉矶东南约50英里的欧文市Orange County。

  

2018年,加州大学欧文分校的录取率只有28.8% 

  2018年国际生录取率:38.7%

  录取学生的高中GPA的中间区间为:4.00-4.26

  ACT的中间区间:26-33

  SAT阅读与写作的中间区间:600-710

  SAT数学的中间区间:630-780

  

University of California- Riverside 

  加州大学河滨分校,治学十分专业和严谨。该学校拥有的知名校友包括2005年诺贝尔化学奖获得者理查德·施罗克,1998年和2009年两度获得普利策奖的漫画家史蒂夫·布林等人。

  

2018年,加州大学河滨分校的录取率有50.9% 

  2018年国际生录取率:54%

  录取学生的高中GPA的中间区间为3.66 - 4.09

  ACT的中间区间为22 – 30

  SAT阅读与写作的中间区间是570-670

  SAT数学的中间区间是560-710

  

University of California-Santa Cruz 

  加州大学圣克鲁兹分校是一所关怀人文、自然生活及环境保护的全美一级大学,被视为“公立常春藤”。

  

2018年,加州大学圣克鲁兹分校的录取率达到47.7% 

  2018年国际生录取率:77.7%

  录取学生的高中GPA的中间区间为3.76 - 4.16

  ACT的中间区间为26-32

  SAT阅读与写作的中间区间是590-700

  SAT数学的中间区间是620-750

   

Univeristy of California - Merced 

  加州大熹德分校成立于2005年,学校坐落于美国圣华金河谷地区的默塞德县。2009年第一届学生毕业时,毕业典礼的演讲嘉宾是美国第一夫人米歇尔奥巴马。

  

2018年,加州大熹德分校的录取率高达66.9% 

  2018年国际生录取率:47.3%

  录取学生的高中GPA的中间区间为3.46 - 3.96

  ACT的中间区间为19 – 27

  SAT阅读与写作的中间区间是510-630

  SAT数学的中间区间是510-650

  虽然有些录取率看起来很高,但是相比往年还是呈下降趋势,所以这里提醒2019fall的同学们。标化成绩只不过是“门槛”,而决定你会不会被录取的是你的“背景”和“软实力”。 比起一个只有高分数的学生,招生人员更期望招到全方面发展,有个性,学习能力好的学生。如何展现你的个性,你的个人品格呢?只能从申请材料和活动中来体现。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司