前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学申请指南

关于美国本科转学途径及时间规划!

留学评估 在线咨询

2018-10-11 来源:网络


摘要: 美国本科转学是美国高等教育中一大特色,各行各业的很多知名人士都曾经有转学的经历。学生转学往往是为了进入排名更高的名校,或者是专业更有优势的学校。

在美国,无论学生本科读的是中国大学还是美国大学,美国大学每年都会招收一定数量的转学生,其中包括大量的外国学生。中国大学生完全可以转学到美国继续本科学习。美国大学已经建立了转学生入学标准和录取程序,为的就是再给学生们一次机会。几乎90%以上的学校都接受转学分的学生。因为美国名校看中的是学生综合因素,这也是很多海外学生选择转学的原因。 

  转学途径 

  途径一:转入社区大学 

  社区学院的优势是申请门槛低、申请时间灵活。因此,很多因为语言成绩或者有其他的申请背景短板,无法直接申请到排名较好的学校的学生会考虑申请社区学院。也有的学生是高考后临时决定留学,无法在短时间内准备语言考试,又不想耽误太多时间,在这种情况下也会考虑申请社区大学。 

  虽然,社区大学的学费低,其教学质量却有保障。社区学院的目的是服务于当地的居民,课程包含了职业相关的技能类、还有就是四年制大学接轨的通识教育课程。社区学院与四年制大学签署转学协议,例如加州大学的TAG项目。学生只要满足了项目的最低成绩要求,那么,可以保证被加州大学系统里的大学录取。 

  由于社区学院转国大学的“就近原则”,社区学院的申请规划和之后的转学规划往往的一体的。如果学生的目标是加州系统的大学,肯定要申请加州地区的社区学院。如果学生的转学目标院校是华盛顿州的大学,那么,学生就应该申请华盛顿州的社区学院。社区学院申请要求学生提交高中成绩单、在读证明或毕业证、语言成绩(申请语言课程的学生不需要)、财产证明等材料。 

  途径二:转入排名更好的院校 

  有的学生可能在申请美国大学的时候,申请背景不够突出,因此不得不放弃自己梦想中的学校而选择申请跟自己背景比较匹配的学校。有的学生可能在就读的过程中发现了自己更加感兴趣的专业或者学校。 

  不管是出于何种原因,一般来说,学生在美国本科就读的时候能提高自己的语言能力,保持较高的GPA,那么,通过转学申请进入更好的美国名校是非常好的一种途径。 

  不同于中国,转学的是美国本科中很普遍的一种现象。各大高校都有专门的转学部门,学校官网会清晰列出转学的申请要求、申请步骤和申请截止日期。一般情况下,在四年制修满两年或60个学分之后可以不用再考SAT考试,部分学校托福考试成绩也可以免除。 

  途径三:国内大学转入美国本科 

  对于高考失利没有进入理想院校,想转学到美国就读更好的学校的学生、还有不适应国内大学教学方式、对当前专业不满意、或者渴望体验美国大学教育环境的学生来说,转入美国高等院校无疑能帮助学生开阔眼界、明确人生目标。 

  想要从国内大学转学进入美国大学,大一、大二是最佳的转学时间。学生需要花费至少半年到一年的时间准备语言考试和其他考试。一般来说,美国大学转学申请的截止日期比直接申请录取的截止日期晚一到两个月。不过,加州系统学校的转学录取只有秋季学期,时间在11月底。 

  院校推荐 

  美国不同院校招收转学生的政策不同,录取数量也有很大差异,下面我们就来看一下美国大学本科转学录取率最高Top10 

  TOP1:加州大学伯克利分校UCB: 

  TOP2:加州大学洛杉矶学校UCLA 

  TOP3:德克萨斯大学奥斯汀分校UT-Austin 

  TOP4:加州大学圣地亚哥分校UCSD 

  TOP5:加州大学戴维斯分校UC-Davis 

  TOP6:德州大学达拉斯分校UT-Dallas 

  TOP7:华盛顿大学U-Washington 

  TOP8:亚利桑那州立大学ASU 

  TOP9:南佛罗里达大学USF 

  TOP10:乔治梅森大学GMU 

  时间规划 

  ■申请时间截点 

  本科转学的时间比录取要有灵活性,分春季转学、秋季转学和rolling这种持续招生三种。春季转学,截止日期一般在10月以及11月份,也有个别学校是89月就截止的。秋季转学一般在23月份较多。rolling的学校是没有严格的截止日期,相对灵活,先到先得。不管你选择哪个学期入学都应该早做决定,充分利用机会。 

  ■时间规划与截止日期 

  转学生申请的截止日期一般都比新生入学晚。时间截止主要分为两类:UC系统和非UC系统:(1UC系统的截止日期较早,一般都会在11月底;(2)非UC系统的通常在23月份。4-6月份也有少数学校招生。春季的截止日期通常在9-11月份,集中在10月的比较多。 

  在申请规划上面,在确认转学意愿到申请阶段,最好要提前3-6个月,这期间如果需要提升语言成绩,或是重新考SAT就有充足的准备时间。同时也能准备其他的一些相应材料,如向原来的高中开成绩单和证明,甚至可以在现在的大学里修习一些能够转换学分的课。 

  人生总要多几次有挑战性的尝试,转学是一次进步,甚至是一次飞跃。只要你不甘于现状,想要提高自己的背景,想要进入更好的学校,都可以考虑转学申请。

 

W020170907408563484132

 

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司