前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学申请指南

解析哪些会影响关于留学的幸福感!

留学评估 在线咨询

2018-04-26 来源:网络


摘要: 对于新手来说,大学排行榜是从综合指标和角度了解大学的入门经,提供的帮助是不容忽视的。但是排行榜的缺陷也很明显,有许多大学排行榜无法告诉你的事,需要申请人再花时间和精力做好功课,才能选出真正适合自己的学校。

教学情况 

  无数排行榜关注着大学的声誉和学术情况,但少有排行榜能衡量大学的课堂教学质量。某种程度上看,教学情况是学生主管衡量的内容,无法做一个排行,但是问学生老师讲得好不好,是敷衍了事还是热情澎湃,总会有一个判断。

  另外,通过大学的生师比来分析教学形式,生师比高,教师能够均分给每名学生的注意力就会减少,相应学校的大课就会比小规模课程或讨论课数量多很多。

  申请人关注的重点往往集中于语言要求、课程体系、大学排名和学费,上述这些因素往往是申请人在申请阶段几乎全然不屑一顾的内容,但恰恰是这些会影响留学阶段的“幸福感”,时间充裕的申请人可以在选校阶段就关注,安排紧张的申请人则需要在选offer阶段重视起来。

  大学生活质量和花销 

  学校周边的公共交通花费多少?一个汉堡、一杯咖啡、一餐饭要多少钱?生活成本往往随着大学所在地的消费水平而变化。

  在国外的“北上广”地区,比如在纽约读书的生活费显然不能和在美国乡村读大学相提并论。而城市与城市,南与北,经济发达与欠发达,大陆城市与海岛城市之间也有差距,快消品与食品的地域差距还不大,租金才是“重头戏”。

  对于家庭经济条件较为有限的申请人来说,生活成本比明码实价的学费更需考虑。

  除了钱,在生活质量方面还有许多零碎的细节。天气晴热还是多雨,校园周边是否安全,校园规模,本地学生与留学生比例等,留学群体很难参与到校园开放日活动中来,那么就建议申请人向大学提出申请,与在校生进行联系,答疑解惑。真实的在校生经历会给你提供非常大的帮助。

  课外活动和社交活动

  没什么排行榜会将学生的课外活动纳入考虑范围内——或许他们会衡量学生对社团活动和体育的满意度,但友谊和价值就没法衡量了。其实最锻炼学生能力的恰恰是课外活动、社团和社交活动等。

  大学的社团和俱乐部品种之多,只有你想不到。各种国家的学生协会、宠物类、食物类、户外类、学习类,还有一堆兴趣爱好,织毛衣社也不是新鲜事儿。林林总总的社团活动主要可以在学校的网站上找到。有完美的学术声誉当然重要,但课外活动才能让人得到更多锻炼。

  这里希望提醒中国留学生,中国学生会当然可以参与,在其中也能获得很多成长和发展,但是也建议大家多参与其他社团类活动,丰富自己的见识,与本地学生多交流和交往。

  食宿选择

  食宿问题对于留学生而言尤其重要,因为不少人会在第一年选择在大学宿舍居住。

  如果无法入住宿舍,学校会给学生提供哪些住宿方面的帮助?不要以为身为留学生,大学就一定会保证住宿。比如加拿大的UBC所在的温哥华就是常年面临宿舍紧张的大学,甚至被爆出有学生无法负担住宿费用,不得不住在集装箱的新闻。

  另外留学生有时也会错过住宿申请期限,导致无房可住的问题。即使有宿舍,宿舍条件如何,安排和收费状况也需要申请人自己去学校官网仔细了解。

  吃饭问题有时会与住宿绑定,因为很多高校都会要求住宿学生必须购买一定的Meal Plan,如果你在像美国鲍登学院这样“以食为天”的大学就读,当然万分幸福,但如果学校的食堂规模有限,咖啡厅供应的餐品也难以恭维,可就要受罪了。

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司