前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学申请指南

请问选择美国留学GPA不高怎么办呢?

留学评估 在线咨询

2018-03-19 来源:网络


摘要: 无论是申请美国留学还是英国留学,GPA都是一个加分项,但是,一些GPA成绩不高的学生最终进去名校的案例也不少。

对于准备申请出国留学,尤其是美国留学的同学来说,GPA都是一个加分项。但是如果你刚好在这个点上得分不高,甚至是失分了,该如何弥补呢?下面,新东方前途出国就来为大家介绍一下GPA不高的同学该如何申请美国留学:

1、在PS里陈述国内大学的优势学科 

    你可以在PS中陈述一下你在国内就读科系的竞争性。比如说:虽然你的专业在国内是排TOP10的,但是英国大学的学校评审委员可能并不知道这个事情。

  2、成绩单里附上你的名次 

  比如,如果你在三百位毕业生中排名第三十。学校会知道你成绩的排名位于同届毕业生的前百分之十。

  3、花些时间点出过去学习过程中正面的表现 

    如果学生的在校表现或者成绩一直不断有进步,或者最后一年在学校的表现非常优异等等。

    一般情况下,绝大多数学校的评审委员没有时间对你做这么详尽的分析。此外,委员们在快速审核你申请资料的时候,极有可能会忽略掉这个重点。

  4、单列出专业课成绩单 

  如果你的专业课成绩高于总均分,可以把专业课单独列一个成绩单提供给大学。它是你学术能力的体现。

  5、均分证明 

    如果你的成绩单上面体现了加权均分,比算术的均分低的话(比如算术均分85分以上,而加权只有83分左右),不利于你的申请时,可以去开一个均分证明,证明你的算术均分,因为国外大学有很多是以算术均分来评估的。

  6、列出求学生涯中课堂以外的重要经验 

  你可以提及参加过的课外活动与社团活动。如果你在学习过程中有过任何不平凡的表现,花时间描述一下你的收获,以及为何花费的每一分每一秒都价值非凡。

  有些学生曾担任学生会会长,有些学生担任过大学篮球队队长,有些学生做过志愿者……

    不论是美国留学还是英国留学,成绩都只是学校考核学生的一个方面,如果你在其他方面有比较优异的表现,一定要在PS中突显出来,只有这样才能扭转你GPA不高的劣势,化不利为有利。  

(PS:文章转载来源网络)

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司