美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

芝加哥大学——学霸与吃货的圣殿

留学评估

2013-09-13 来源:新东方前途出国


摘要: 我不得不停下自己美好的畅想。因为,在这所充满梦幻与浪漫、激情与享乐的城市里,有这么一所学校,它被学生们冠以“娱乐已死”(where fun comes to die)的光荣称号,外界的喧嚣始终不能侵染这所世界著名的高等学府,它,就是芝加哥大学。

       本文作者:美国探访团成员、哈佛大学教育学硕士、新东方前途出国咨询有限公司美国本科部总监  闫晓哲

 
  坐在飞往芝加哥的飞机上,我不禁想起了曾经计划已久却一直未成行的旅行和美食计划,甚是激动,于是打开电脑正要抒情,却看到便签纸上写着的几项工作提醒,心里不禁苦笑:看来,一抒情怀的想法泡汤啦。其实,芝加哥就是这么一个纠结的地方,一个学霸与吃货的圣殿。
 
  今天,我终于吃到了The Best Deep Dish Pizza in Chicago(芝加哥最好的深盘披萨),也见到了芝加哥大学的招生官,了解了每年让人又爱又恨的芝加哥大学申请文书背后的故事。

  多年前,如果跟我提起芝加哥,我一定是一脸向往的样子。因为它让我想起同名电影《芝加哥》里那首著名的爵士乐和上个世纪50年代美国的万种风情。芝加哥被太多电影选作故事的背景地:从风靡全球的电影《芝加哥》里繁华的都市,到《偷天换日》里那个午后慵懒的街道,再到《触不到的恋人》里那对因时空交错而相爱的恋人,这一切都在向世人宣告着,芝加哥是好莱坞的宠儿。除了电影,芝加哥在我记忆深处打下大大烙印的还有学习美国文化时被老师吹上天的 Deep Dish Pizza 深盘披萨,还有Michael Jordan开的牛排店。想想吃完牛排再去感受一下正宗蓝调音乐发源地的蓝调酒吧魅力,这种感觉,实在让人心驰神往。

 
  但是!
 
  我不得不停下自己美好的畅想。因为,在这所充满梦幻与浪漫、激情与享乐的城市里,有这么一所学校,它被学生们冠以“娱乐已死”(where fun comes to die)的光荣称号,外界的喧嚣始终不能侵染这所世界著名的高等学府,它,就是芝加哥大学。
 
  只是耳闻也就罢了,偏偏每年的芝加哥大学本科申请文书中,会一遍一遍不断地向我们印证这个事实。还记得2012秋季新生的文书题目吗?尼采和柏拉图之间有什么联系?你看了以后是不是只想说:半毛钱联系都没有啊!还记得2013秋季新生的文书题目吗?Waldo到底在哪里(So where’s Waldo?)你看了以后是不是就只想问Who’s Waldo?可是芝加哥大学的招生官Holly提起这些文书来却是一副神采飞扬、舍我其谁的样子。她说,芝加哥大学每年都会在全校范围内征收新一年的文书题目,他们会从几百份提议中挑选20-25个,然后由所有招生官讨论后做出最后决定。Holly说:“That’s what makes us a fit for students. If you are not excited to write particularly for us, then we are probably not your fit.”(这就是我们如何寻找真正适合我们的学生的方法,如果学生都懒得为我们学校认真写一篇专属的文书,那么我们很可能就不是你心中最适合的学校。)他们希望在申请芝加哥大学的学生文书里看到学生自己独特而有深度的想法,以及属于自己独一无二的破题角度。我在想,这个古香古色的哥特式建筑群落里,住着怎样的一群学霸,他们可以在充满诱惑的城市里沉淀下来,然后想出一篇富有新意的文书题目,投稿给招生办,去“折磨”一下学弟学妹们。

照片上那个活力四射的女孩就是本文作者闫晓哲

  其实,芝加哥的学生又是很有爱的。与Holly聊完后,她帮我们安排了一个学生导游,带着我们参观一下芝加哥大学校园。当走到一栋亮黄色和一栋亮粉色的楼前时,我们不禁驻足。这两幢建筑与周围哥特式古老建筑风格格格不入,我不禁发问:“Why do you paint it in such color?”(你们为什么把它刷成了这个色儿?)帅哥导游立即明白了我的意思,他解释说,这是他们的主要学生宿舍楼,每个宿舍都有自己的团体和文化。他刚来的时候也觉得这种可爱的亮色很奇怪、很稚嫩,但是当冬天来临,芝加哥大学被漫天大雪覆盖,整个校园霎那间变成灰白的世界的时候,那几栋闪耀着热情与活力的亮色宿舍楼顿时会让人心底多出一份温暖,你会顿时爱上它的正能量,感到浓郁的家的温馨。

 
  这就是芝加哥,一个处处充满学术、充满故事的地方。
顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司