美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

孩子出国留学 家长充当什么角色

留学评估

2013-07-22 来源:互联网综合


摘要: 申请国外院校时,成绩固然重要,但申请人的课外活动、团队合作能力、社会责任感、领导力等成绩之外的因素也是申请成功的关键。家长要有意识地在孩子的假期安排些有意义的活动,让孩子参与其中,获得感悟,和孩子成为真正的朋友,而不是仅凭一些证明文件来证实。

      2013年留学申请已经开始,孩子出国留学是一个家庭的大事。家长在孩子申请留学过程中如何提供帮助,充当什么角色呢?专家建议,家长要与孩子作朋友。

      家长在孩子留学这件事上大体有3种表现:大包大揽型,放任自流型,朋友型。大包大揽型的家长要求孩子只负责参加各种申请留学需要的标准化考试,其他一律不要过问,自己帮着选学校,准备申请文书材料,跟进申请,仿佛出国的是家长本人,而不是孩子。放任自流型的家长只给孩子经济上的支持,其余问题一律不过问,孩子既要准备考试,又要决定选择哪所学校,还要准备申请材料,很多孩子感觉手忙脚乱。朋友型的家长会跟孩子一起查询学校信息,分析学校的优劣,在申请方面高度配合。

      与孩子作朋友的家长能发现孩子成长中的小细节,了解孩子的内心感受,申请真正适合孩子的学校。家长作孩子的朋友,才能在孩子成长过程中有意识地协助积累一些共同回忆,如全家一起旅行的合影、带孩子做公益活动、让孩子多参与能开拓视野和培养团队合作意识的活动等。

      相反,家长对孩子不够了解,会影响申请结果。毕业于国内某二本院校物理专业的安心(化名)平均成绩78分,托福成绩81分,GRE成绩300分,没有任何科研经历。她的妈妈是某企业的负责人,在与咨询顾问沟通时,强势地要求申请美国排名前20位的学校,花多少钱都没有关系,孩子对申请哪所院校非常被动,全听家长的安排。咨询顾问分析了这位学生的优劣势,认为申请排名前20位的学校成功的几率很低,建议家长将选校范围扩大为排名前80位的大学。最终家长听取了顾问的建议,孩子也申请到了满意的学校。

      留学申请过程中,最重要的两个环节是选学校和准备申请文书,这两项准备都需要家长与孩子配合。申请过程中,家长要多考虑孩子的内心需求,根据孩子的在校成绩、标准化考试分数等实际情况,和孩子一起选择最适合的学校,而不是一味追求排名高的学校。

      据介绍,在申请国外院校时,成绩固然重要,但申请人的课外活动、团队合作能力、社会责任感、领导力等成绩之外的因素也是申请成功的关键。家长要有意识地在孩子的假期安排些有意义的活动,让孩子参与其中,获得感悟,和孩子成为真正的朋友,而不是仅凭一些证明文件来证实。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司