美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

成功背后的故事——澳洲名校案例分享

留学评估

2013-05-09 来源:新东方前途出国


摘要: 成功背后的故事——澳新名校案例分享

      NO1、这位同学

      学生背景:农业大学本科商科专业大一在读,雅思6.0

      申请专业:商科

      录取结果:莫纳什大学,麦考瑞大学,迪肯大学

      指导老师:陈争(博客地址:https://liuxue.xdf.cn/blog/ExpertBlog/

      案例分享

      这位同学在一年前高中毕业后就去了英国某大学读预科,当时专业选择的是金融,但是因为学生的语言成绩一般,在加上金融学这个充满了数字的专业对于一个文科生来讲确实是难上加难了。硬着头皮读了一年后1.9的绩点着实的打击了这位同学的信心。

      在咨询澳洲的时候他对自己将要申请的院校不抱任何希望,觉得要是能有学上已经很不错了。但是根据详细的分析这位同学的个人经历和背景,以及他的个人优势,我们向他推荐了商科管理专业,毕竟是文科生对他来讲会比“烦人”的数字更加容易上手。而院校的选择我们并没有一味的向他推荐名校,毕竟分数基础非常明了,如果让他上名校一年以后的他肯定还会像我第一次见到他一样垂头丧气,信心全无。所以在我们跟这位同学详细分析过他的情况后最终决定冲刺一所名校(莫纳什大学),保证一所中间院校(麦考瑞大学),还有一所保底院校(迪肯大学)。因为学生咨询的时间比较尴尬正好赶上元旦,我们争分夺秒的终于争取在放假前帮学生提交了所有的申请。元旦回来后从堆积如山的邮件中找到了这位同学的三封录取通知书,当告诉这位同学这个消息是他简直不敢相信,以前都是奢望中的院校竟然发了录取通知书。最终经过我们跟这位同学详细讨论这位同学决定放弃了澳洲八大名校之一的莫纳什大学而选择了商科数一数二的麦考瑞大学。学校的名气固然重要,但是更重要的是学习的实际应用型,在连续九年中,麦考瑞大学毕业生的起薪和就业率都是最高的。这样实用性的大学正是最适合这位同学这样的非学术类人才。更重要的是麦考瑞大学的快捷课程让这位同学弥补回来之前浪费的一年时间。

      从规划,准备到拿到录取,到顺利入学仅仅4个月的时间。根据学生得真实情况量体裁衣,根据专业选择适合自己的院校,才能得到最大的收获。

      名师心得:只选对的,不选贵的

      NO2、这位同学

      学生背景:石家庄外国语学校,学习成绩优秀,高二在读,雅思6.5分

      录取结果:墨尔本大学环境工程预科+本科

      指导老师:李星霈(博客地址:https://qiantu.xdf.cn/blog/lixingpei/

      案例分享

      这位同学本身成绩非常优异,平均成绩都在90%以上,并且在高二就已经取得了雅思6.5的理想成绩。因为学生的硬件条件优秀,所以在申请上并没有太大的困难,而主要的问题是在专业的选择上面。由于申请时间早,学生在专业的选择上有着很大的优势。这位同学高中本身是学理科的,而且又比较喜爱数学、物理等专业。最终在与家长这位学生的多次沟通后,敲定了澳洲国立大学的精算专业、墨尔本大学的环境工程专业、以及悉尼大学的科学专业。

      两个月后,这位同学先后获得了三所学校的录取通知,并将澳洲排名第一、世界排名前三十的墨尔本大学作为了最终的选择。高二即将结束,在其他同学步入国内紧张的高三学习并备战高考的同时,这位同学已经准备好远赴重洋踏入世界顶尖名校开始新的学习与生活。

      名师心得:提早申请,无需高考入读顶尖世界名校

      NO3、这位同学

      学生背景:北京工业大学附属中学理科专业,名校情节,典型的理科男,数物成绩十分优异。性格内向,比较适合做研究类的工作。

      录取结果:悉尼大学、西澳大利亚大学

      指导老师:何立明(博客地址:https://liuxue.xdf.cn/blog/ExpertBlog/

      案例分享

      这位同学成绩优秀,但是高考发挥失常,无情的被心中的名校北京航空航天大学拒之门外。

      近年来澳洲众多名校开始认可中国的高考成绩,学生可直接申请大学一年级,其中不乏像悉尼大学这样的高等学府。根据学生580分的高考成绩以及学生自己的意愿决定为学生申请澳洲顶尖名校悉尼大学的土木工程本科和西澳大利亚大学的会计学本科。因为无论是工程师还是会计师在澳洲都是澳洲紧缺职业,毕业后就业十分有保证,可谓学业就业一举两得。

      凭借着学生优异的高考成绩,最终获得了以上两所学校的录取。同时在雅思的考试中,这位同学一次考试即获得了7分的好成绩。其中,听力单项获得9分的满分。学生最终选择了入读了悉尼大学的工程学本科(土木工程方向)。

      名师心得:中国高考同样可以成就澳洲名校梦

      NO4、这位同学

      学生背景:北京市第8中学,高考应届毕业生,已被北京理工大学录取,钟情于商学专业。

      录取结果:悉尼大学、莫纳什大学

      指导老师:季洋(博客地址:https://liuxue.xdf.cn/blog/ExpertBlog/

      案例分享

      学生高中成绩优秀,高考后已被北京理工大学录取,这位同学为了能进入更优秀的大学,毅然决然选择出国留学。

      针对高考毕业生,澳洲有很多的世界百强大学开始接受高考成绩。高考毕业生在高考后只要通过段时间的语言培训,尽快考到合格的雅思或托福分数,就能顺利进入澳洲名校大一学习,因为这位同学钟情于商科专业,选择莫纳什的大一文凭课程,和高考直申悉尼大学就读商科专业无疑是最佳方案。

      合理的学习计划令申请和签证都较为顺利,悉尼大学和莫纳什大学的录取通知双双拿下。最终这位同学选择了商科最强的莫纳什大学。在1年的文凭课程后,这位同学将进入大学二年级,并且提前国内大学半年毕业,既节省了时间,又实现了自己的名校梦。

      名师心得:高考学生如何利用中国高考成绩在短时间内进入世界百强名校,是完全有可能的。

      

        NO5、这位同学

      学生背景:江苏省尖子生,高三在读,准备冲击清华北大,目标商科

      录取结果:莫纳什大学商科

      指导老师:柴甦(博客地址:https://liuxue.xdf.cn/blog/ExpertBlog/

      案例分享

      因为报考清华北大风险很大,压力也很大,为了给学生第二手准备,假如没考上理想的大学,还能去其他的名校,家长决定咨询下澳洲这边的情况。

      针对学生的情况,我推荐了莫纳什大学的商科大一文凭课程,首先,莫纳什大学是世界百强名校,商学院是澳洲第一,位居世界前30;其次是开学时间,文凭课程开学时间是每年的10月,学生参加完高考,出了录取分数线后还有一个月时间来准备雅思考试,再用一个月办理签证,如果申请别的学校就要等到第二年的2月了,当年七月的开学肯定来不及。

      优秀的高中成绩帮助她顺利的拿下了有条件的录取通知书,在参加高考前就已经拿到世界名校的录取,给她增加了足够的底气,让她更容易在高考的战场发挥超常。

      名师心得:对于高三学生,将眼界放得更宽一些将会让自己更从容,准备得更充分。

      NO6、这位同学

      学生背景:大专加成人自考本科的学生,学的时装设计专业,英语不好,已毕业,工作刚满一年。想要出国去读硕士,并且想去国外顶尖的设计学院学习最先进的设计理念。

      录取结果:皇家墨尔本理工大学

      指导老师:刘旺(博客地址:https://liuxue.xdf.cn/blog/ExpertBlog/

      案例分享

      学生的目标很明确,但想学的专业门槛较高,澳大利亚只有极少数的学校有服装设计专业,而有此专业的学校又无一例外的排在世界顶级设计学院的行列,考虑到学生的学术背景不足,因此申请难度较大。

      由这位学生已经有了一年在服装设计公司的工作经验,并且具有设计天赋和灵感,即便是学校在此专业上没有作品的要求,我们仍然指导学生精心准备了若干有代表性的设计作品,提交给学校以弥补学术背景的不足。

      学生的作品准备地非常出色,包括精美的图片,和大篇幅的关于创作灵感和理念的文字描述,因此深受皇家墨尔本理工大学设计学院教授的赏识,破格录取。

      名师心得:名校梦想踏出的第一步往往就是敢想

      NO7Joanna

      学生背景:北京师范大学附属中学高中毕业生 ; 2012年北京地区高考理科分数588分

      录取结果:The University of Sydney——Bachelor of Science(molecular biology and genetics) 悉尼大学理学学士学位分子生物与基因遗传学

      指导老师:许珊珊(博客地址:https://qiantu.xdf.cn/blog/xushanshan6/

      案例分享

      Joanna,北京重点高中优秀毕业生,高出北京2012年理科重点分数线110分,第一志愿落榜,调剂到国内非985院校,动物科学专业。仅凭一纸高考定终身,着实有太多的无奈。综合分析了Joanna高中成绩及在她参与的社会实践中,我发现了两个突出的闪光点——英语能力全面以及对生物科目特别偏好。

      恰逢悉尼大学已经开始承认中国高考成绩,录取分数线和北京一本分数线持平!在我的建议下,最终确定申请悉尼大学最尖端的关于基因遗传学方向的生命科学的分支。在团队共同努力下,通知书不到一个月飘然而至。

      名师心得:目前,澳大利亚已有18所高校开始承认中国高考成绩。同时可以仅凭学生的高中成绩单及在读证明发放有条件录取通知书,高考成绩及雅思成绩单可后补交。准高考生们完全可以“一边高考一边留学”。完全可以在上高考战场前,就手握一份世界名校的预录取通知书。

      Joanna全家在关键时刻的规划与选择,的确关乎着这个孩子未来成长,不断探索的梦想。我们的工作担负着太多家庭的期望,身上担子愈渐重大。

      NO8小H

      学生背景:中山大学附属中学高中毕业,目前在澳洲悉尼大学大一在读,高考 647, 雅思分数 7分

      录取结果:悉尼大学

      指导老师:王啸(博客地址:https://liuxue.xdf.cn/blog/ExpertBlog/

      案例分享

      小H为中山大学附属中学重点这位学生,学习成绩在十分突出,多次参加校内外涉外活动,英语基础很不错。得知澳洲名校承认雅思成绩后,学生家长就十分有意向让学生赴悉尼大学深造。和家长长期沟通后,决定让学生在完成高三第一学期后。

      于是我们便着手进行学校申请。申请学校第一步,用高中前5个学期成绩加在读证明以及学校校长推荐信,进行有条件录取申请,在进行初步申请后的2个月,悉尼大学商学院经济学有条件录取得到。如果要换成无条件录取,根据当年悉尼大学对中国大陆地区广东省学生要求为:高出当地一本线15分,同时雅思成绩到达总分7、单项6以上的成绩。

      在获得有条件录取后,小H并没有放弃国内的高考,在6月底高考揭榜后 得到家长的喜讯 这位同学考出647分的高考成绩,通过电话后家长更加信任北京学校的教学水平,决定让学生来到北京进行雅思学习。学生在2012年10月的雅思成绩中取得了7分,最后补交完雅思成绩换取了悉尼大学firm offer,顺利进入悉尼大学。

      名师心得:脚踏实地,仰望星空,梦想近在咫尺!

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司