美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

法国留学选商科 就业前景光明

留学评估

2013-01-25 来源:金融时报


摘要: 在法国,高等商业学校的半数毕业生在毕业前6个月就找到一份工作。

      名牌专科学校是法国教育机制的一大特色。这些学校的教学质量和招生方式在这个排行榜上得到充分彰显。法国商校在排行榜的前10名里就占了7名。

      《金融时报》比较了“企业管理硕士学位”在市场上的效率。在法国,这相当于预科考试成功加3年学业。

      《金融时报》采用了诸条标准。以毕业3年后的薪酬率这条为基准,高等商业学校(HEC)独占鳌头,远远超过其它学校:年毛薪6.25万欧元。而欧盟商务联校(CEMS)和巴黎高等商业学校-巴黎商务学校联合集团(ESCP-EAP)分别名列第2位和第3位,是5万。

      高等商业学校集团总经理拉马南佐瓦分析道:“我们的学生在金融业或顾问事务所里业务水平很高。这些部门一般都报酬高,业绩好。”他还说,“我们30%的学生在国外就职。”他强调他们在“金融数学”方面水平很高。

      高等商业学校的半数毕业生在毕业前6个月就找到一份工作。

      毕业生职业安置容易,收入高,使里尔(Lille)高等商业学校名列第23位。这个排行榜只采纳欧洲数百个商业硕士学位中的前30个。里尔商校刚刚晋升于这个排行榜。里尔高等商校集团总经理拉曼认为:“认真辅导学生选择最佳职业计划,对国际开放,这也是我们成功的因素。”

      全球知名的安永会计师事务所(Ernst and Young)人力资源处负责人梅纳尔评论说:“我们招聘的半数人选来自名牌专科学校,因为他们的教学全面,学生能很快理解企业的环境。”

      上海优秀高校排行榜主要侧重研究领域的成绩。在这个排行榜上,法国大学排名很后,但名牌专科学校注重将企业实习纳入课程,好像不受影响,排名依然很前。

      编辑推荐:

      留­学话题:留­学微镜头

      专家:出­国留­学专业一一解读

      世界各国大学及专业排名

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司