美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美私立高中中国学生增长快

留学评估

2013-01-25 来源:中国新闻网


摘要: 据美国侨报网编译报道,越来越多的中国留学生渴望来美读大学,其中很多人将在美国读高中作为直通大学的跳板。中国高中留学生人数迅速增长,为美国中学带来巨大商机,特别是面临资金困境的私立高中和宗教学院。

      据美国侨报网编译报道,越来越多的中国留学生渴望来美读大学,其中很多人将在美国读高中作为直通大学的跳板。中国高中留学生人数迅速增长,为美国中学带来巨大商机,特别是面临资金困境的私立高中和宗教学院。

      据《华尔街日报》(Wall Street Journal)报道,美国国土安全局(Department of Homeland Security)的最新数据显示,2012年在美国私立高中就读的中国留学生达到25401人,较2008年的4503人增长464.1%。

      因公立高中在招收海外留学生时面临很多限制,来自中国留学市场的需求为那些挣扎于招生减少和财政困境的私立学院带来巨大商机。

      来自中国武汉的常舒(Shu Chang,音译),是在俄勒冈天主教学院圣玛丽中学(St. Mary's School)就读的70个中国留学生之一。2010年,全家决定让常来美读高中,为进入好大学做准备,常来到了这里。常坦言,“在中国,我进入一流大学的可能性微乎其微。”

      而对于圣玛丽中学而言,在面临多次破产危机后,像常一样的中国留学生提供了维持学校运营至关重要的资金。在此就读的中国留学生,每年要支付49600美元,而当地走读学生仅支付12600美元。

      为了吸引海外留学生,圣玛丽中学参加了中国举办的留学展,与中国教育官员建立了紧密联系,并且雇用了一家学生安置机构。一系列的行动使圣玛丽招生人数逐步增长,并最终转化成了美金。

      康州肯特市麻渥伍德中学(Marvelwood School)仅有150名学生。该校校长亚瑟·古德迪尔(Arthur Goodearl Jr。)称,2012学年收到了30份中国学生的申请。他说,“我们是靠学费支撑的学校,我们最大的挑战就是控制预算。”

      2012年,在宗教学校就读的亚洲留学生增至18591人,较2008年增长75%,中国留学生成了最大的助推力。

      圣玛丽学校的校长法兰克·菲利普(Frank Phillips)称,尽管很多留学生并不信仰宗教,但他们仍然偏爱基督学校保守的社会价值观,因为这与中国传统的孔孟之道相契合。

      常舒在一个留学展览会上知道了圣玛丽学校,随后通过柏林顿的剑桥国际教育协会(Cambridge Institute of International Education)申请了该校。该协会为150所美国学校审核中国留学生申请。圣玛丽每录取一名留学生,该协会从学费中抽取11200美元。

      不过留学生也有一些不满。“这里到处都是中国人,”常说,“我们都没法练习英文。”

      离圣玛丽学校不远的肯亚维尔基督教中学(Canyonville Christian Academy)有121名学生,其中仅有22名是美国本土出生的学生。该校行政主管罗杰·舍弗尔(Roger Shaffer)称,“我们只是萧条区极微小的一所学校,所以我们必须招收留学生。”

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司