美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

PSW不再有专业限制 澳大利亚向留学生开放?

留学评估

2013-01-25 来源:网易教育频道


摘要: 近期,澳洲技术移民先后出台政策,将“65分通过线”下调为“60分”;2013年开始实施PSW毕业工作签证,即不对申请者的专业设限。这对有意向通过留学澳洲获得永居身份的留学生群体来说,相当振奋人心。

      近期,澳洲技术移民先后出台政策,将“65分通过线”下调为“60分”;2013年开始实施PSW毕业工作签证,即不对申请者的专业设限。这对有意向通过留学澳洲获得永居身份的留学生群体来说,相当振奋人心。

      业内分析认为,澳移民局的连番行动,意在吸引高学历、优秀语言能力且有工作经验的人群。但这意味着澳大利亚工作和移民向留学生开放呢?专家提醒,赴澳大利亚留学前要做好规划。

      解释:PSW签证从今年起实施

      PSW全程为Post-study-work visa,是澳大利亚移民局于2013年1月开始正式实施的毕业生工作签证。与过去只有18个月的485毕业生签证不同,PSW签证时间为2-4年,而对于PSW的签证申请人所学专业也不再有限制,任何专业的毕业生只要在澳洲获得学士学位、硕士学位或博士学位,学习时间和语言能力符合要求,即可在毕业后获得2-4年的PSW毕业生工作签证。

      对比:PSW签证不再限制专业

      PSW工作签证与过去的485毕业生临时签证最大的区别在于对申请人所学专业没有限制,留学生只要在澳洲获得符合要求的学位,即可在毕业后获得至少2年的签证,这个签证就可以帮助学生更加理性地选择专业,实现“留学”和“移民”的分离。学生不必强行一定为了移民而学习,而是依从自身的兴趣、爱好和职业发展需求选择自己喜欢的课程。

      毕业后,可以通过积累工作经验,获得多向的发展机会,也可通过技术移民、雇主担保、政府担保、创业移民等多种途径获得移民的可能性。对于留学生而言,也有机会在获得学位后,寻求在澳洲工作的机会,而获得实际的工作经验。因此,PSW签证的实施对于理性留学选专业有着积极的意义和影响。

      专家表示,对于留学生而言,有机会在获得学位后,寻求在澳洲工作的机会,而获得实际的工作经验。因此,PSW签证的实施对于理性留学选专业有着积极的意义和影响。

      要求:需要雅思4个6分

      PSW签证主要的申请要求为:

      1) 申请人年龄在50周岁以下;

      2) 在澳洲完成2年(注册为92周)的全日制学习,获得学士、硕士或博士学位;

      3) 在完成学业后的6个月内提交申请;

      4) 雅思成绩听、说、读、写4个6分或相当的OET成绩;

      5) 签证时间:

      学士学位、授课类硕士学位或硕士(扩展学位)——2年;

      研究类硕士学位——3年;

      博士学位——4年;

      6) 只有在2011年11月5日以后在真实临时入境者(GTE)要求实施后首次递交学生签证的毕业生才有资格申请PSW。

      申请:已经在澳学生也可申请

      对于已经在澳洲读书的学生,如果首次获得学生签证时是在2011年11月5日之后,那么在澳洲获得学位后需要满足2年全日制学习和雅思成绩符合要求这些条件即可申请PSW获得至少2年的签证。

      如果已经在澳洲读书的学生首次获得学生签证的时间在2011年11月5日GTE审核前提交的,那么在毕业时如果希望继续留在澳洲发展,可以考虑申请485类毕业生工作系列签证(Graduate Work Stream),这个签证类别需要申请人也在澳洲完成2年全日制学习,申请签证时需要有一个列在技术移民(微博)职业清单(SOL)上的提名职业,在澳洲获得学位、文凭或技术工种资格即可,英文能力、年龄等符合移民局要求。

      专家提示,过去境内外递签的要求完全不同,新的PSW工作签证将两者不做区别,但申请者还是应该以法规实施时的具体要求为准,免得白忙活一场。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司