美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请加拿大商科更看重什么

留学评估

2013-01-25 来源:上海侨报


摘要: 加拿大找工作和国内不是很一样,学历不是主要的考察标准。因为加拿大的研究生、博士生以及有各种证书的人太多了,而且有学历不代表你能胜任这个工作。

      问:

      英国金融硕士毕业想去加拿大工作的机会大吗?如果申请加拿大的商科,一般会最看重些什么?

      答:

      加拿大找工作和国内不是很一样,学历不是主要的考察标准。因为加拿大的研究生、博士生以及有各种证书的人太多了,而且有学历不代表你能胜任这个工作。所以学历对于在加拿大工作并没有什么特别的优势,加拿大招工关键还是看你会什么,是不是符合工作的要求(加拿大正规的公司招聘都会很详细地把要求列出来,你可以按照这个Check List看看是不是符合要求)。

      如果你学历很高,申请很低的Entry Level,雇主会以Over Qualify拒绝你;如果申请技术性强的工作,当地的或者相关的工作经验会占到80%以上。当然了,专业也是很重要的。加拿大商科的专业不是特别好找到非常好的工作(因为学的人太多,市场也没有那么大的需求),但学Double E或者一些软件工程类的,会相对好一些。但个人建议,毕业生还是不要要求太高,可以先找一些工作入门,积累当地经验。

      各个学校商科的要求都不一样,如果你要申请MBA,当然得先通过GMAT考试,达到学校的分数线。其他方面像Resume,PS这些就是针对所选的商科专业进行编写,个人感觉加拿大商学院比如像Queen的MBA,对语言成绩的要求是很高的。Queen的商学院Global MBA真正录取的成绩,托福要100以上,G要650至700左右(但他们网站上公布出来的成绩比这个低),所以如果你是国际学生,语言成绩肯定是很重要的一关。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司