美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国大学将提供更“全面”成绩单

留学评估

2012-10-10 来源:BBC英伦网


摘要: 英国多数大学都预计将在未来一段时间内开始推行一个全新的成绩记录系统,以期能更加全面地反映一个学生的学业和个人面貌状况。

      英国多数大学都预计将在未来一段时间内开始推行一个全新的成绩记录系统,以期能更加全面地反映一个学生的学业和个人面貌状况。

      除学科分数之外,新的成绩系统也将记录下学生的课余活动经历,比如说课余参加的体育活动和社会活动等等。

      新的记录系统将取名叫作《高等教育成绩报告》(Higher Education Achievement Report 简写 HEARS)。

      负责制定和推广这一新大学成绩记录系统的是莱斯特大学的常务校长(Vice Chancellor)罗伯特·伯杰斯勋爵(Sir Robert Bergess)。

      他表示,应该不要再“过分迷恋分数”,人们不应该只看重毕业生是否获得一等(First Class)或二等高级(Upper Second)评分级别。

      电子存档

      据介绍,新一代的成绩记录系统将采取电子存档方式,以便未来雇主查询。

      存档的内容除学习成绩外,还将有学生参与课余体育、音乐、兴趣俱乐部、政治党团组织和社会活动的记录。

      一旦学生毕业,这些记录就变成永久性档案,不能再有更改。

      眼下很多雇主常常抱怨说,越来越多的大学毕业生在申请工作时都可以拿出优异的成绩单,使得判断孰优孰劣变得很困难。

      新的成绩记录系统将提供更多背景资料,让未来雇主更好地了解某人。

      大学支持

      代表多数高等学府的英国大学组织(Universities UK)以及高等教育机构协会(Guild HE)都已经对新的记录系统表示首肯。

      据悉,第一批试点大学今年已经存档至少45,000份新式《高等教育成绩报告》,并且今年将在更多大学继续全面推广。

      负责制定和推广新成绩报告的莱斯特大学常务校长伯杰斯爵士补充说:“英国的大学很长一段时间已经意识到,紧紧依靠学习成绩是无法全面说明一个学生大学在校期间所获取的技能和知识。”

      “推广HEARS就是希望鼓励一种更加适合21世纪的需求,能更加综合全面衡量学生成绩的方式方法。”

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司