美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

学费高涨德州推“1万元学位” 获10所大学响应

留学评估

2012-10-10 来源:华尔街日报


摘要: 针对全国大学学费日益高涨的趋势,德州州长培瑞再度呼吁降低学费,推出用1万元甚至更低的学费即可获得大学学位的计划,得到全州十所大学的响应。德州西部的Angelo州立大学宣布,明年秋天将开始提供1万元学位。

      针对全国大学学费日益高涨的趋势,德州州长培瑞再度呼吁降低学费,推出用1万元甚至更低的学费即可获得大学学位的计划,得到全州十所大学的响应。

      《华尔街日报》报道,继一年前首次提出1万元学位的主张后,培瑞州长如今又声明﹕“1万元学位是机遇,学生在获得低成本与高质量的学位后,开始他们的职业与生活。”

      德州西部的Angelo州立大学宣布,明年秋天将开始提供1万元学位。响应培瑞州长呼吁的十所大学共可培养5万多名大学生,约占全州公立大学学生的10%。

      但质疑者认为,四年制德州公立大学的平均学费是3万元,1万元学位将使人产生财务与教学质量的疑虑。

      大学理事会的数据显示,1990年至2010年,四年制公立大学的学费上涨139%。全国四年制公立大学每名学生的平均学杂费,2011到2012学年是8244元,私立大学为2万8500元。

      州府为平衡预算而减少给大学的资助,导致学费近年来节节上涨。2006到2011年按每个学生计,各州给大学的拨款减少12.5%。

      阿灵顿德州大学推出的1万元学位,承认学生在高中和小区学院的学分,为合格学生发放1万元奖学金。

      德州农机大学将向有领导才能的学生提供1万元学位,只要表现出学习潜质和通过财会等专业的考试,学生即可快速获得1万元学位,而不是只靠累积课堂时数来获取学分。

      Angelo州立大学明年开始将新推出9947元学位,课堂人数届时将增多,并增加网络授课,参加的学生可获5000元奖学金,但条件是考分高和GPA平均3.5以上。

      德州公共政策基金会的教育专家林德赛说﹕“培瑞州长的计划是鼓励学校发挥创造力,以解决大学的费用偏高问题。”

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司