美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

瑞士酒店管理专业就业前景光明

留学评估

2012-05-31 来源:中国新闻网


摘要: 据统计,世界上每一分钟都有一个旅游酒店业的职位产生,酒店管理跻身中国十大热门职业,酒店管理人才在中国百万年薪职业中排名第六。

      随着中国成功举办北京奥运会、上海世博会、广州亚运会,掀起了中国酒店管理的热潮,万豪、香格里拉、喜来登、希尔顿等全球知名品牌酒店集团纷纷进入中国市场,加大投资和加盟,促使酒店业内高端人才形成供不应求的局面。

      联合国世界旅游组织估计,2015年,中国将成为世界第一入境旅游接待国。旅游业的增长带动中国酒店业飞速发展。

      据统计,世界上每一分钟都有一个旅游酒店业的职位产生,酒店管理跻身中国十大热门职业,酒店管理人才在中国百万年薪职业中排名第六。酒店行业福利收入远远高于其它传统行业,中国饭店协会最新发布的《中国饭店业职业经理人薪酬报告》显示,北京、上海、广州、深圳、苏州五地星级酒店的经理平均年薪超过22万,酒店业也为从业者提供了多重隐性福利。

      瑞士的酒店管理学校全球闻名,目前,到瑞士留学 (微博) 的中国学生大部分都是学习这个专业。瑞士共有30多家酒店管理学校,基本上都是私立的,从法律上来讲联邦政府无权对之施加任何质量控制。瑞士酒店学校协会主席马丁·科塞莱夫(MartinKisseleff)先生介绍说,为了让不法之徒无机可乘,瑞士特别于1985年成立了酒店学校协会。

      由于审查条件十分严格,所以凡是加入协会的成员,其教学质量都有保证。目前,该协会已经吸收了12家学校,分别是洛桑酒店管理学院、卢塞恩酒店管理学院、格利昂酒店管理学院、日内瓦酒店管理学院、瑞士酒店协会之《勒·荷西》酒店管理学院、苏黎世酒店管理学院、特姆烹饪和酒店管理学院(HGF)、蒙特勒酒店管理学院(HIM)、凯撒·里兹酒店管理学院、HTF—库荷旅游和酒店管理学院、IMI—国际酒店管理学院以及SHMS瑞士酒店管理学院

      编辑推荐:

      2011-2012年世界大学排行榜

      出­国留­学必须避免的八大错误

      疑难解答:留­学专家一对一答疑

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司