美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

ATP录取学生感言——李睿(耶鲁录取)

留学评估

2012-04-06 来源:


摘要: 在ATP给了我最多帮助的当然是授课的学长们。身在美国教育体系之外的学生在申请的过程中,周围前辈的数量并不够多, 而ATP恰恰给了大家一个很好的机会去接触这条道路上的先行者。

        去年暑假ATP的教室里大家的笑声我现在印象还很深刻!在为我的暑假带来多一抹快乐的同时,ATP更教会了我许多。未来的学弟学妹如果也到ATP来,我相信你们会有和我一样美好的回忆!在ATP给了我最多帮助的当然是授课的学长们。身在美国教育体系之外的学生在申请的过程中,周围前辈的数量并不够多, 而ATP恰恰给了大家一个很好的机会去接触这条道路上的先行者。

        在ATP,授课的学长不仅仅为我们呈现课堂上的教学内容,也让我们可以看到更多的成功申请者的性格和状态。还记得雪瑶姐手持大葱时,已经沙哑的嗓子发出沉沉狂笑(雪瑶姐 :此处细节描写可斟酌);孟元学长打开自己和教授的往来邮件,面带恬淡的微笑向我们娓娓道来(此处恬淡一词可斟酌);那时还是助教的白明儒在充满艺术感的发型之下向我们讲述他对音乐和物理的热爱(白明儒:此处细节描写可斟酌);同样是助教张骁懿负责着整个教室的电教,上课时总能听到他在我身后给助教们介绍各种高科技产品……不同的风格背后是不同的申请成功者不同性格。与此同时,我认为ATP课堂当中的教学内容对我也很有帮助。学长们站在业已获得录取、或早已步入大学的位置来审视大学 申请,他们传达出的想法也自然会独树一帜。学长们通过传授他们对于学术思维、美国文化背景的总结和理解,帮助了我们更有效地传递自己的想法。为什么要be specific、SWOT分析、什么样的活动是适合自己的活动、面对不同的对象邮件怎么处理更好… 学长们通过自己对于自己和其他过往申请者的思考,使我们了解了更多申请路上该知道的事情。

        在ATP的最后一课,刘禹琦学长还结合他曾经在录取办公室中的工作经历,向申请者介绍美国各个大学的特色和录取流程,让我们了解了更多资料背后的大学,当然,尤其是了解Stanford… 除此之外,在ATP还带给我了与我共度了一周欢快时光的同学。能够在一段旅程中有更多同行者相伴总是一件美好的事情。同学们来自天南海北,大家一起分享分享自己的故事,一起聊聊喜欢的大学,一起展望展望自己想学习的专业,不仅是个很快乐的事情,也给了每一个人新的想法,拓宽了每一个人的思路。国画姐、夏威夷哥、武术姐……他们或是特长独特,或是经历丰富,或是思路如出拳一般直来直往。每个人特点各异,但方向相同。而把我们聚集在一起的,正是ATP。谢谢ATP!

     

    ——李睿(耶鲁录取)
 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司