美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大魅力专业——人力资源管理

留学评估

2012-03-16 来源:互联网


摘要: 加拿大的人力资源管理专业在本科阶段一般会设置在Bachelor of Commerce 和Bachelor of Management 两个方向下。学校要求学生在前2年必须修商科,管理,经济类的学分,打好基础和对商业社会运作有充分的认识,然后再接受属于人力资源范畴的专业知识学习,并配合丰富的案例进行案例分析。

      人力资源管理是指根据企业发展战略的要求,有计划地对人力资源进行合理配置,通过对企业中员工的招聘、培训、使用、考核、激励、调整等一系列过程,调动员工的积极性,发挥员工的潜能,为企业创造价值,确保企业战略目标的实现。是企业的一系列人力资源政策以及相应的管理活动。这些活动主要包括企业人力资源战略的制定,员工的招募与选拔,培训与开发,绩效管理,薪酬管理,员工流动管理,员工关系管理,员工安全与健康管理等。即:企业运用现代管理方法,对人力资源的获取(选人)、开发(育人)、保持(留人)和利用(用人)等方面所进行的计划、组织、指挥、控制和协调等一系列活动,最终达到实现企业发展目标的一种管理行为。

      随着中国各大一线城市迈向国际化发展,越来越多的跨国企业进驻中国,国内的民营企业也有了更对机遇发展与壮大,让高校都意识到人力资源对这些企业的重要性已经他们对优秀的人力资源专业人才的需求,在过去的10年里,各高校纷纷开设人力资源专业。但是国内该专业的课程设置都是直接从国外的一些理论直接搬进课堂,缺乏结合实践经验的提炼,让人才进入企业时是遇到不同类型的适应问题。而相较于加拿大,人力资源管理的发展得比较早。大学一般都有社会实践要求,在人员测评与甄选、面试、培训等环节上均有模拟演练与实习。授课形式也多种多样,通常采用演讲课、讨论课、辅导课、实验课、个案研究、情景模拟、项目研究、角色扮演等课型,高校这种模式培养下来的学生得到不少企业的青睐。加拿大的人力资源管理专业在本科阶段一般会设置在Bachelor of Commerce 和Bachelor of Management 两个方向下。学校要求学生在前2年必须修商科,管理,经济类的学分,打好基础和对商业社会运作有充分的认识,然后再接受属于人力资源范畴的专业知识学习,并配合丰富的案例进行案例分析。

      课程设置

      本科阶段,一般设置劳动与管理关系,组织行为,经济学,社会学,市场,人力资源管理相关专业.工业设计是一门需要大量实际操作训练与学术理论相结合的课程。研究生阶段是在本科的基础上结合模拟公司的具体情况指定,所以课程一般会更加结合公司经营管理的知识与案例来授课,会偏向有一些工作经验的学生。

      职业前景

      人力资源专业对公司性质与种类没有限制,因为各行各业都需要,所以就业范围广。另外中国学生回国发展前景还是不错的,各线城市都在招商引资,企业就就得需要人力资源人才。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司