美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

机票也分淡旺季 巧妙转机可省留学费用

留学评估

2012-02-19 来源:广州日报


摘要: 欧洲长线可选择经由中东或者香港转机,澳大利亚可经由香港/东南亚城市转机,价格一般都会比直飞优惠。比如现在直飞美洲的机票都不便宜,如果选择经由首尔转机,基本上一张票少则能省下一千元,多的话可便宜两三千元。

       买国际机票先了解“淡季、平季、旺季、峰值”

      “国际机票会有比较大的价格波动。”专家为记者分析, “比如,7~9月是美国大学开学的时候,很多家长在高考的孩子出了分之后,都纷纷预订去美国的机票。而同期,也会有很多重要的世界性展会集中在美国东西海岸召开。所以这段时间,连同圣诞节和元旦的假期,被统称为美国航运的峰季。峰值票价基本上是全年当中最贵的。比峰值价格低一些的是旺季。4~6月、8~10月商务客流和休闲散客出行比较频繁,价格普遍也不便宜,但仍比峰值要低。”

      “而一年中机票价格最低的时候是‘淡季’。一般情况下欧洲淡季在12月至3月(节假日除外),美洲淡季在11月至12月,及春节过后至4月;澳大利亚淡季在3月至6月中旬。除了‘旺季’、‘峰值’、‘淡季’,就是通常意义的‘平季’,机票优惠幅度仅次于‘淡季’。”

      买国际机票便宜有诀窍

      其实购买国际机票也是有诀窍的,网上盛传的0元机票并不是常常有,大部分人也不会有那么多时间关注、比较各个航空公司网站。专家特别提供了两条比较实用的购票贴士。

      第一,“巧妙转机”也是个好方法。

      欧洲长线可选择经由中东或者香港转机,澳大利亚可经由香港/东南亚城市转机,价格一般都会比直飞优惠。比如现在直飞美洲的机票都不便宜,如果选择经由首尔转机,基本上一张票少则能省下一千元,多的话可便宜两三千元。

      第二,航空公司提前预售优惠票价,购买国际机票要适时提前规划。

      建议欧洲、澳大利亚等长线提前1个月以上,亚太等短线提前14天以上购票。如果是旅行,尽量选择淡季出行。也有市民因为签证无法确定下来,而不敢提前买票。商旅专家建议,可以先做预订不出票,大部分航空公司对于预订机票都会有一个保留期。

      另外,记者还在携程旅行网上看到,“国内加段产品优惠”也在进行中。

      选择这种产品飞往国外,不仅转机更方便,而且国内段更优惠。比如武汉到新加坡,在上海中转,往返只要2200元起。

      编辑推荐:

      2011-2012年世界大学排行榜

      出­国留­学必须避免的八大错误

      疑难解答:留­学专家一对一答疑

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司