美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学签证:照片别修饰 面签有区别

留学评估

2012-02-17 来源:北方网


摘要: 美国驻华使馆签证处提醒准备申请签证的学生,对提交的照片不要做任何修饰,申请预约面试时要与签证类别相符。签证官介绍,给签证官看虚假照片不仅对申请起不到任何帮助作用,甚至会导致申请人无法获得签证机会。这些虚假材料会影响申请人其他信息的真实性,诚实是申请人获取签证的首要条件。如果要获得签证,申请人一定要给签证官看真实的照片。

      美国驻华使馆签证处提醒准备申请签证的学生,对提交的照片不要做任何修饰,申请预约面试时要与签证类别相符。

      签证官介绍,在签证处,有的申请人会递交修饰过的照片。他们误以为这些材料可以改善申请。然而,给签证官看虚假照片不仅对申请起不到任何帮助作用,甚至会导致申请人无法获得签证机会。这些虚假材料会影响申请人其他信息的真实性,诚实是申请人获取签证的首要条件。如果要获得签证,申请人一定要给签证官看真实的照片。

      申请美国签证,申请人要预约与其申请的签证类别相符的面谈。赴美留学生和交流访问学者可以预约F、M、J签证类别的面谈,普通的商务或旅游访问者要预约B1、B2签证类别的面谈。签证官说,已经预约F、M、J签证类别面谈的申请人,但并不是即将赴美的学生或交流访问学者,将不会被允许按F、M、J类签证所预约的进入使馆面谈。存在这种情况的申请人要和话务预约中心重新预约B1、B2签证类别的面谈。协助B1、B2签证类别申请人按F、M、J类签证预约的旅行社将可能被禁止和使馆话务中心进行预约。

      据悉,美国签证有多种类型:F1签证颁发给学者或学生;F2签证颁发给学者或学生的配偶及未满21岁的未婚子女;B1签证颁发给商务考察人员;B2签证颁发给短期观光游客及短期探亲人员;M1签证颁发给作短期职业技能学习的学生;M2签证颁发给M1签证持有人的配偶;J1签证颁发给交换访问学者;J2签证颁发给J1签证持有人的配偶及其未满21岁的未婚子女。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司