美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学签证申请全面解析

留学评估

2012-02-13 来源:互联网


摘要: 近几年来,美国留学签证的通过率总体来说算是非常高的。

      海外优越的学习和生活环境受到越来越多中国家庭的青睐,去美、英等留学热门国家深造,成为许多家长的目标。去美国留学的众多家庭都有不错的经济基础,但对很多留学细节,例如签证办理都不是非常了解,而造成很多困扰。为了能够铺平留学道路,详细了解美国签证审查的政策和各个步骤就变得尤为重要。

      美国签证基本流程

      近几年来,美国留学签证的通过率总体来说算是非常高的。但是随着赴美留学的学生越来越多,为确保有面签位置,尽可能提早两个月了解面签的流程,根据自己的情况提早购买好预约电话卡,交付签证费并进行预约。顺利的话,申请者在面签当天就可以知道签证结果。除了通过或拒签外,还有另外一种状况:被Check,也就是进入特殊行政审理。如果这样,申请者就遭遇了“螳螂签证”。目前对于学生和交流学者的特殊行政审理时间大约需要两周,对于其他签证则需大约四周。

      签证材料须备齐

      除了护照、录取通知书、签证表格和签证费等基本材料外,还有提供家庭的存款证明也至关重要。在面签时,考官不会主动要求申请者出示,申请者要随着与其谈话内容地深入适时出示相应证明材料,不要等到考官质疑后才有所反应,造成双方之间尴尬。我们建议掌握自己即将就读美国学校的基本信息,如学校名称、位置、专业等是必要的。建议就读研究生或者博士生的人申请时带好自己的简历及一些个人学业研究生等方面的补充信息。

      体现综合素质成重点

      除了检验申请者的语言水平,考官还会多方面考察申请者的综合素质。例如观察你的性格特点,以便判断申请者是否具有适应海外环境变化的生存能力。不仅如此,学生的成熟度是考官最大的顾虑所在,考官会从种种线索来判断申请者的成熟度,学生可在校内校外的实践活动中多下功夫。

      以学业为主是前提

      申请人在面签时应尽量表明自身的特质与潜力能够为学校带来一定贡献,以获得学校面试官的青睐。在专业选择及涉及就业方面,要强调学习目的单纯性、合理性,要对自己未来的发展阐述明晰。没有移民倾向并计划学成回国,是保障获得美国面签的条件之一。

      掌握一定情感技巧

      最后要注意要尽量拉近与考官之间的距离,让面试的交流氛围变得轻松愉快。在谈话时,眼睛要直视对方,不要目光游移不定,这会影响考官对你的信赖。此外,要注意对方的表情与反应,适时地微笑点头表示自己充分了解他的谈话内容。切忌一点,不要开考官玩笑,以免让他觉得存在藐视的情绪。

      如何应对特殊行政审理

      特殊行政审理时间即“Visa Mantis”,美国政府针对某些研究领域或具有某些学术或专业背景的申请人进行的行政审查。

      被通知特殊行政审理后,基本上就得等待三周,通过使领馆邮件通知、EMS快递网上查询和EMS电话通知三种方法了解是否签发。

      如果超过3周,签证还没有任何结果,申请人也可以通过以下途径了解自己的进度:打使领馆电话查询,官网上都有公布;给使领馆传真或邮件说明自己的情况,使领馆会选择性地进行回复。

      编辑推荐:

      2011-2012年世界大学排行榜

      出­国留­学必须避免的八大错误

      疑难解答:留­学专家一对一答疑

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司