美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

牛津大学设利丰奖学金促进中英学生交流

留学评估

2011-11-29 来源:互联网


摘要: 英国牛津大学校长安德鲁·汉密尔顿日前接受新华社记者采访时说,牛津大学将设立一个促进中英学生交流的新项目,资助更多中国学生到牛津求学,也推动牛津学生到中国学习。

      英国牛津大学校长安德鲁·汉密尔顿日前接受新华社记者采访时说,牛津大学将设立一个促进中英学生交流的新项目,资助更多中国学生到牛津求学,也推动牛津学生到中国学习。

      此项目名为“利丰奖学金”,由香港冯经纶慈善基金资助,将从今年夏季开始,每年资助一些中国学生到牛津大学进行学习和研究,并推动牛津大学的学生到中国学习。

      其中,北京大学因和牛津大学建有伙伴关系,每年享有该项目的两个奖学金名额。

      汉密尔顿说:“这将是中国学生到牛津学习的一个重要的新机会。”他说,早在17世纪牛津大学就与中国有了往来,现在双方更是在多方面展开了合作,目前约有750名中国学生在牛津学习,牛津设立了专门的中国研究中心。

      据牛津大学校方介绍,该校现在已有多个面向中国留学生的奖学金项目,有意者可登录其网站查询,牛津大学还会在中国举办专门的推介活动。

      汉密尔顿还说,他近期将赴北京参加清华大学百年校庆和全球大学校长峰会,并将赴香港出席牛津大学出版社在港运营50周年纪念活动。

      牛津大学已有840多年历史,是世界上最古老和最著名的大学之一。汉密尔顿从2009年开始担任校长。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司