美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

移民英国人数创新高 留学生人数最多

留学评估

2011-11-28 来源:中国新闻网


摘要: 2010年进入英国的净移民数量达到25.2万人,创下有史以来最高纪录,其中海外留学生占据英国净移民人数的比例最高。

      据英国国家统计局近日公布的数据显示,2010年进入英国的净移民数量达到25.2万人,创下有史以来最高纪录,其中海外留学生占据英国净移民人数的比例最高。

      数据表明,2010年度进入英国的移民总数为59.1万人,与前一年相比差别不大,但同期英国居民对外移民数量大幅减少,仅为13.6万人,创下自1998年以来最低纪录,两者相抵导致进入英国的净移民数量创出新高。此前进入英国的净移民数量最高纪录是2004年的24.5万人。

      在进入英国的移民中,留学生所占比例最大,去年共有23.8万人到英国留学,这也是有史以来的最高纪录。

      英国联合政府自去年上台后,一直誓言大幅降低移民数量,并采取多种收紧签证措施,力争使进入英国的净移民数量到2015年减少到数万人。数据显示,政府的限制移民新政已初见成效,截止到今年3月份之前的12个月,净移民数量已降到24.5万人,而同期留学生人数也减少了7000人。

      英国移民事务部大臣达米安格林表示,移民统计数据表明,政府迅速采取行动修正移民系统是完全正确的,最近4个季度持学生签证和工作签证移民英国的人数,比政府采取限制措施之前已经开始减少。他重申,政府对家庭团聚及留学生毕业后在英国居住的签证政策大力改革是必要的,如果不这样做,政府所设定的减少移民目标就难以实现。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司