美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美领馆将增加签证人手 赴美签证轮候期缩短

留学评估

2011-11-23 来源:大洋网-广州日报


摘要: 美国驻广州总领事馆非移民签证部主管史明山领事表示,未来将会提高签证服务质量,减少签证申请人的等待时间。广州将会新增22个签证面试窗口,上海增加20个,成都和北京各增加8个。未来两年在中国将会增加50名签证官员。

      中国成为美国国际学生最大生源国 美领馆驻北京广州成都上海将增加签证人手

      据2010-2011年由国际教育协会(IIE)与美国国务院教育及文化局合作发布的开放门户(Open Doors)报告显示,美国学院和大学中的国际学生数量在2010~2011学年增长了5%,达到72.3万人,这是开放门户数据中的国际学生总数连续第五年增长。其中,来自中国的学生数量增长,特别在大学水平,占去年增长量的很大一部分。中国学生总共增加了23.3%,大学水平的学生增加了43%。

      报告显示,赴美留学的中国学生数目已达约15.8万名,占美国国际学生总人数的约22%,使中国连续两年成为输送学生最多的国家。印度是美国的第二大生源国,人数减少了1%,降到约10.4万人;韩国是第三大生源国,有7.3万人,增加了2%。报告还显示,研究生、大学水平的国际学生比例在过去十年中有所波动。2000年1月,读大学水平的国际学生更多,但在2001年2月该情况被逆转,从此之后研究生国际学生入学数一直高于大学水平。今年,这个差距有所缩短,与此前一年研究生比大学生多约20000人相比,截至2010年11月研究生只多近5000人。非学位项目中的国际学生总数,包括短期项目和英语(论坛)学习的人数增加了8%,达到59000人以上。

      在广州举办的新闻发布会上,美国驻广州总领事馆非移民签证部主管史明山领事表示,未来将会提高签证服务质量,减少签证申请人的等待时间。据他透露,广州将会新增22个签证面试窗口,上海增加20个,成都和北京各增加8个。未来两年在中国将会增加50名签证官员。

      EducationUSA中国属于美国驻华大使馆新闻文化处,为中国的学生和父母提供有关留学美国的官方、可信的信息来源。EducationUSA中国也是美国总统奥巴马发起的、旨在在4年内使10万名美国人在中国学习的倡议的合作伙伴。

      2011年EB-5申请者中国人占75%

      无条件绿卡通过率创新高

      美国移民局日前公布最新数据显示,2011年共有2969名中国公民申请了投资移民的EB-5签证,其中有934人获批准。在EB-5签证总申请人数中,中国人占75%。

      根据2011年前三个季度美国投资移民的统计数据,美国EB-5类已批准的移民申请(I-526)达2608宗,相比于2010年度的1955宗投资移民申请,达2010全年总数的130%;无条件绿卡移民申请(I-829)通过率达93%,创历史新高。

      无条件绿卡移民申请(I-829)是申请者顺利获得无条件绿卡的最后一关。2011年1~3季度,美国移民局受理的I-526和I-829申请表与2010年同比增长了78%和204%,I-526的核准率从去年的89%下降到今年的82%,I-829的核准率从去年的83%提高到今年的93%。据侨外投资移民专家刘希普分析,移民局审核批准通过率的下降,意味着在I-526审核前期对项目的要求更高;一旦前期审核通过后,后期的条件绿卡解除还是比往年容易了很多。美国EB-5区域中心项目以申请周期短、申请条件相对宽松等优势已经成为全球最受欢迎的投资移民项目之一。申请人只需投资50万美元到美国政府批准的区域中心,并间接创造10个就业机会,即可获得永久居留权。有数据显示,截至2011年第三季度,经美国移民局批准的投资移民区域中心数量已创新高,达到173家。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司