美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新东方携柯林斯合编雅思专业词典

留学评估

2011-09-02 来源:腾讯教育


摘要: 雅思目前已成为中国出国留学生参加考试人数最多的一项考试。新东方是国内培训界的龙头企业,柯林斯是世界词典出版界巨擘,因此广大考生及培训老师都对这部词典充满了期待。

      近日,新东方教育科技集团与柯林斯出版集团(HarperCollins)达成研发战略合作协议,其中一项重要内容就是双方合作编写全世界第一部专门备考雅思的考试词典,而且是针对中国考生量身定做的。雅思目前已成为中国出国留学生参加考试人数最多的一项考试。新东方是国内培训界的龙头企业,柯林斯是世界词典出版界巨擘,因此广大考生及培训老师都对这部词典充满了期待。

      词典将分为常规词条(约占70%)和应试专栏(约占30%)两大部分,设计上既体现了学习者词典的特征,又有备考指南的特色,是新东方在雅思领域的培训经验和柯林斯在词典编撰方面经验的结合,目的在于为中国雅思考生提供一本量身订做的中国英语(论坛)学习者英汉双解词典。

      柯林斯出版集团是全球运用语料库技术和理论编撰词典的首创者,目前拥有全世界最大的英语语料库——英语银行(the Bank of English,BoE),它的容量是英国国家语料库(British National Corpus,BNC)的7倍。语料库技术基础上编撰词典的特色是以抽样的方式真实记录语言的样本,词条、解释、例句等针对性和实用性都极强。新东方目前每年培训人数超过200万,从而使建设大规模中国英语学习者语料库成为可能。这两个语料库相结合,就可以编撰出为中国考生量身订做的学习者词典。

      这部中英专家联合编写的词典将开创中国英语学习者语料库应用于词典编纂的先河。词典的编撰理念、编写方式、维护方式在直接借鉴柯林斯出版集团先进经验的同时,也融入了中国考生的实际需求,是国外先进经验本土化的一次尝试。词典内容的编写和难度的分级以雅思真题、柯林斯英语银行(BoE)和新东方中国英语学习者语料库作为参考,内容的选取全部基于对语料的统计分析,在真实准确的同时,力求做到简单有效,直击雅思考点和中国雅思考生的薄弱环节。

      词典预计2013年夏季出版,词典将在全球同步上市,是中国出版“请进来”和“走出去”相结合的一次实践。词典形式将多元化,在线版、手机版和词典配套的学习产品将与纸质版一同上市。在新东方与柯林斯研发战略合作蓝图中,在《新东方柯林斯雅思备考词典》之后,双方还会根据市场的需求不断研发新的产品。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司