美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

强强合作架构直通世界名校的桥梁

留学评估

2011-08-17 来源:新东方前途出国


摘要: 8月17日下午,新东方-西澳大学预科项目直通班签约仪式在新东方大厦顺利举行,新东方教育科技集团与全球领先的教育集团Study Group达成合作协议,中国学生在新东方完成10—12周的语言学习并通过考试后即能入读澳洲名校西澳大学预科。

  强强合作架构直通世界名校的桥梁

——新东方—西澳大学预科项目直通班举行签约仪式

     

        秋雨带走了北京的炎夏的燥热,也为寻求世界高品质教育的中国学生带来了福音。8月17日下午,新东方-西澳大学预科项目直通班签约仪式在新东方大厦顺利举行,新东方教育科技集团与全球领先的教育集团Study Group达成合作协议,中国学生在新东方完成10—12周的语言学习并通过考试后即能入读澳洲名校西澳大学预科。中外两大教育集团的强强合作为中国学生进入世界名校架构了直通桥梁。

新东方与Study Group签署西澳大学预科项目直通班合同 

      新东方教育科技集团高级副总裁、前途出国咨询有限公司CEO周成刚,国外考试推广管理中心主任张洪伟,国际合作部总监贺庆荣等高层管理人员出席了签约仪式。Study Group对此项目格外重视,派出了中国及北亚地区总监、中国地区副总监以及负责项目运营的泰勒学院(柏斯)的校长和预科学院主任。北京多家主流媒体也对这次签约仪式兴趣浓厚,在稍后的项目媒体发布会环节积极提问。

  新东方科技集团是Study Group此次在中国地区选定的项目唯一合作伙伴。学生在新东方先进行10—12周的脱产语言培训,通过内部测试即可进入到西澳大学的预科学习,而无须再考雅思;在完成至一年的预科学习后,成绩合格者可以升入西澳大学或澳洲其他名校。这对语言未达到世界名校的学生来说无疑是一个好消息。

 Study Group与新东方达成合作协议

      Study Group其中国及北亚地区总监Alex Marston 在签约仪式上用中文向家长、学生和媒体介绍了为何选择新东方以及项目的试点意义,他说Study Group自1999年在中国开设办公室以来,见证了中国招生形势的变化和中国学生对世界顶尖教育越来越热烈的需求,Study Group希望能为中国学生提供高品质的高等教育,并一直谨慎地寻找中国地区的合作伙伴,最终选定了中国最大的教育培训机构新东方。

      2006年,Study Group即和新东方展开合作,Alex Marston称新东方是“最好的合作伙伴”,他相信通过新东方在中国众多的学校和优秀的培训能力,会有更多的中国学生进入梦寐以求的最顶尖的学校学习,Study Group的预科项目在中国也将拥有更美好的未来。“我们不担心招生的问题,希望去留学的中国学生每年都在增加,但一些著名的大学也在提高入学标准,比如西澳大学。我们关注的是怎么为大学招收到更优秀的学生,让中国的学生更有把握更快速升入到最好的大学。”

      新东方教育科技集团高级副总裁、前途出国咨询有限公司CEO周成刚表示,新东方发展至今,不仅在语言培训方面做到了最大最好,也从多年前就开展了出国留学咨询服务,拥有教育部出国留学中介资质,让更多的中国学生走出去,走进顶尖大学是新东方的愿望和责任之一。西澳大学作为澳洲八大和全球百强名校之一,在澳洲获得了五星级的最高评价,也是全球热门的留学院校,西澳大学预科项目直通班为中国学生提供了进入名校的便捷机会。这次合作是新东方与Study Group在中国推出名校预科直通班的试水,今年先在北京、上海、西安、成都、郑州5大生源城市进行试验,明年起在全国52家分校逐步扩大试点范围,此项目成熟后会与Study Group进行更广泛的合作,推出美国、英国、加拿大等国名校的预科项目。“新东方—西澳大学预科项目直通班实际上是一种探讨,我们在探讨如何让中国学生以最高的成功率走进世界最顶级的大学,”周成刚说。

回答媒体提问

      在稍后的项目媒体发布会上,Study Group、泰勒学院和新东方的高层人员就学生和媒体最关心的问题一一进行解答。对于项目内容和升入西澳大学的几率,泰勒学院校长David Berry解释说,学生在新东方接受的语言培训是针对学术要求的英语能力,并不仅仅是英语的学习,内部测试也是基于此,学生的语言水平需要达到等同于雅思5——5.5分的水平。进入西澳大学的预科后,学习的是与大学课程紧密相关的课程,包括如何写论文等学术训练,预科是为了让留学生能够适应大学学习的文化训练和实用技能培训,中国的学生很聪明也很用功,从预科升入西澳大学几乎没有多少问题。

      新东方国外考试推广管理中心主任张洪伟补充说,国外的学生在相当于我们高三阶段的那一年,进行的为升入大学做准备的学术训练,中国学生在留学这些国家需要补上这一年,这些国家的大学也专门为留学生开设了预科课程。多花半年到一年的时间,我们的学生不仅能提高语言能力,也是快速适应当地的文化生活、顺利完成大学课程必要的一个过程。

      “这对双方来说,对中国学生来说都是重要的机会。我们希望以此为开端,让Study Group 和中国的学生拥有更美好的未来,我们已经在和新东方讨论美国、英国和加拿大的项目了。”Alex Marston说。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司