新东方首页 | 前途首页 | 企业文化 | 前途招聘 | English | 官方微博:新浪|腾讯|手机app
langzijie@xdf.cn
视频访谈 | 案例分享 | 官方解读 | 热点视频 | 互动征集 |
新东方前途出国文章源 > 新闻中心 > 访谈

[录取案例]1个月内火速拿下2所澳洲“藤校”

上传时间:2014-02-18

      案例背景

      录取背景:这位同学,非211院校商务英语专升本,GPA85分,雅思6.5分

      申请专业:会计专业

      录取院校:悉尼大学(QS世界百强第36名)、莫纳什大学(QS世界百强第61名)

      指导顾问

      刘冰 澳新部资深顾问【北京国贸】

      毕业于澳大利亚悉尼大学,五年的留学经历和工作经验的积累让我对澳洲的课程模式和就业方向有了深入的了解,能够更合理和准确为学生制定出适合他们的留学方案。点击进入>>澳洲留学频道

      访谈视频

      申请故事

      悉尼大学一直都是中国学生梦想的大学之一,它不仅是澳大利亚最古老的学校,更是拥有着顶尖世界排名和教育水平的高等学府。在有些学生和家长看来,申请这样的名校一定需要具备很强的学术背景,比如国内的重点学校,优异的在校成绩,高标准的雅思分数,相关的专业背景,以及丰富的社会实践活动等,其实不然,对于澳大利亚来说,这些硬性的要求不一定需要同时具备,澳大利亚的学校和教育模式是非常灵活的,如果不能同时具备这些入学条件,也并不代表学生就失去了去澳大利亚读书的机会,所以只要心中有希望,努力坚持,就会离梦想更近一步。

      回想起和刘昱辰的谈话过程,至今我依然记忆犹新。她虽然外表看起来很文静,但却是个目的明确的人。我们互相介绍了之后便开始了深入的谈话,当时她直接把刚刚考出来的6.5分的雅思成绩拿给我看,然后很直接的问我:“老师,我能申请悉尼大学吗?”说实话,我当时有点吓到,因为很少有学生这么直接的问我,虽然她的雅思成绩很不错,但我需要继续对她的学术背景有更多的了解,因为申请学校的决定因素并不是雅思成绩,而是她的在校成绩。

      经过几番的了解,刘昱辰的学校并不是很出色,非重点大学的专升本科毕业,好在她的成绩比较优异,GPA85分,在校期间参加各种社会活动可谓是出类拔萃。优秀的成绩和参加的各种实践活动将是她申请悉尼大学的重要条件,当然学校不够优秀和专升本毕业也为她的申请加大了难度。分析完刘昱辰的情况后,本着专业和负责任的态度我对她说:“我现在不能立刻给你明确的答复,我需要和我们的申请老师沟通一下,我们要确保你的成功率。”

      学生同意了。

      几天之后,在我和申请老师的讨论下,觉得刘昱辰的背景还是可以的,很有希望申请到澳洲八大名校之一的悉尼大学。但是我们唯一担心的就是悉尼大学其实并不是很喜欢专升本的学生,在此之前也从未有过这样的案例。所以我们除了考虑帮她申请悉尼大学外,还建议她申请澳洲的另一所八大的学校,莫纳什大学,这样不仅可以提高我们的成功率,也可以帮助她实现她的名校梦。所以我立即拨通了刘昱辰的电话,告诉了她我们的顾虑和建议。学生最终同意并接受了我们的建议,并说一定会全力的配合我们的申请工作。就这样,我们顺利的达成了协议,在整个申请的过程中,刘昱辰都很认真及时的准备我们需要的材料,期间有什么不清楚的问题也一直都和我们保持着密切的联系和沟通。这点也是我想对所有学生说的,老师们需要的材料都很重要,必须要及时准确的交给我们,就算有任何问题也要及时的和我们沟通,这样才能确保申请的顺利进行。这位同学的积极配合让我和后期老师都很欣慰,所有的申请材料都按照学校的要求去准备,最终成功拿到了悉尼大学和莫纳什大学两所学校的offer。这也验证了那句话:只要有希望,努力坚持,梦想会离你更近一步!依然是那句话:“机会永远留给有准备的人”。

      衷心的祝福那些怀揣梦想的学生们梦想成真!

      更多澳洲留学成功案例:

      [录取案例]非科班出身成功申请精算专业 澳洲3大学抛橄榄枝

      [录取案例]冲上云霄不是梦!逐梦少年被澳洲飞行专业录取

      更多热点资讯欢迎关注:

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

本期访谈摘要

本期话题:[录取案例]1个月内火速拿下2所澳洲“藤校”

客座嘉宾

 

主持人:


访谈时间:

栏目简介

《人物访谈》是新东方前途出国精心打造的一档高端留学谈话视频栏目,邀请世界名校代表、留学大腕、名校杰出留学生以及留学同路人畅所欲言,发布最权威的留学招生信息,解读最新留学政策,探索留学热点,规划留学方案,解答各式留学疑难,分享成功案例,交流留学心得。网聚最优质的留学资源,留学路上与你同行!

新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

新东方前途出国咨询有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

报名咨询电话:(010) 62605599

地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层