无锡

0510-82702121

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

干货!海外留学生境外学习与生活指南

留学评估

2019-09-11 来源:北京新东方前途出国


摘要: 《带着爸爸去留学》热播后,中国留学生境外学习与生活这类留学话题“爆”了!拿到offer后,能不能顺利毕业?能不能在国外大学繁重的学业下生存下来,才是最重要的。我们应该如何面对这些即将面临的难题呢?

  随着《带着爸爸去留学》电视剧的热播,中国留学生境外学习、生活成为了当下最热门的留学话题。 

  在上周日的新东方前途出国国贸中心十周年庆典上,我们特邀新东方前途出国英国业务总监马星老师、美国研究生业务经理雷雪华老师、美国本科业务经理于岛老师、加拿大业务高级经理刘立松老师、澳新业务经理王琳琳老师,与在场学子家长分享海外留学生“生存指南”。让我们一起来了解一下大咖们眼中的留学吧! 

  ■如何提高自身的学术力? 

  拿到offer后,能不能顺利毕业?能不能在国外大学繁重的学业下生存下来?才是最重要的,这就有了学术力提升的必要性。 

  关于提升海外留学学子的学术力,老师们给出了哪些宝贵的建议呢? 

  马星老师: 

  1.建议同学们出国前尽快提升英语能力,打好语言基础,为未来做铺垫。 

  2.及时了解专业课程,可浏览学校官网了解推荐书目,做好预习,迅速度过适应期。 

  王琳琳老师: 

  留学家庭越来越希望:留学学有所成、归有所成。但是国内的基础教育与国外的教育还是有一定差异的,建议学生提前做好学术准备,推荐同学们加入新东方英领计划、先锋计划。 

  ■什么是英领计划 

  英领计划(适用于英国、澳新、加拿大):英领计划专注于提升学生的综合学术水平,包括思维能力、英语表达、学科学术能力,从而使学生更充分地满足英国学校的入学要求。对于已经拿到录取的学生,我们提供预修体验,让学生提前了解学校课堂的学习难点,在进入海外课堂中后能够更加得心应手。英领计划让学生提前感受国外的课堂内容及气氛、减少中西方教育理念差异、增加孩子的信心。 

  详情链接:https://liuxue.xdf.cn/special/uk/INLEAD/ 

  ■留学生回国就业如何提高就业力? 

  刘立松老师指出,UBC、渥太华等等大学的工程、理科、商科都开设带薪实习课程,学生们可以在求学期间攻读此类课程,不仅能掌握专业技能,更可以为以后职业发展积累人脉;如果攻读的是普通院校的课程,每周有20个小时合法打工的时间,也可以积累社会经验。 

  雷雪华老师表示,就业力旨在明确职业方向,获得高的职业生涯起点,提升就业机会。包括国内学生在内,大多数毕业生在就业过程中普遍存在的疑惑:不了解就业市场,缺乏对公司和行业的认知。所以提醒同学们,准备留学的过程就要开始规划自己的职业发展,避免毕业后迷茫、无目标。 

  ■家长选择陪读时需注意哪些问题? 

  于岛老师特别强调:越来越多的美国高中学生家长愿意陪读,但是F类签证留学生不允许父母长期陪读。可以选择B类短期旅游类签证,签证有效期10年,该类签证的停留时间最长仅为半年,适合大部分想要陪读的家长,但要特别注意的是,需及时留意居住时间。F2类签证针对即将赴美留学学生的配偶及子女,随着F1签证时间来计算。 

  提醒大家,美国高中学校各方面设施、服务都很完善,作为留学生可以选择住宿生活,即使遇到挫折,也算成长 

  王琳琳老师也提醒各位家长提前了解签证类型是否有资格,避免留澳期间产生不必要的“麻烦”。 

  关于加拿大签证,刘立松老师强调:家长陪读期间不能非法滞留、非法打工。 

  马星老师分享了以下英国签证信息:12岁低龄留学家长可以申请陪读签证,每年一签;12岁以上,探访类签证,2年有效期,多次往返,建议滞留时间最多不超过1个月。 

  当我们开始努力的那一刻,命运已经在眷顾我们了。梦想冲刺海外高校的同学们,去为自己的未来拼一场吧,不要辜负自己的时光。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司